Dicionário de erros do CSV

Quando o administrador sobe um arquivo CSV no Skore, muitas vezes ele pode retornar com algum erro de preenchimento. Desse modo, esse artigo tem como objetivo auxiliar o administrador a entender os erros que podem aparecer no CSV.

Possíveis erros

Leader_not_found

Esse erro é apresentado quando a ação inserida é CREATE, OVERWRITE ou INVITE e o e-mail ou username inserido no campo "leaders" ainda não existe no ambiente (possivelmente o usuário a ser definido como líder ainda não foi criado). Para resolver esse problema o administrador pode criar o usuário do líder antes de subir o CSV.

Invalid_action

Esse erro é apresentado quando o termo inserido na coluna "action" (CREATE, OVERWRITE ou INVITE) não está correto. Quando esse erro ocorre, o usuário não é criado/atualizado/convidado e se faz necessário ajustar tal campo e enviar um novo CSV com a linha de criação/atualização/convite deste usuário em específico.

Invalid_role

Esse erro é apresentado quando o termo inserido na coluna "role" não apresenta corretamente uma das ações possíveis: student, expert ou admin. Para resolver esse problema, é necessário ajustar a coluna e subir o usuário novamente.

Invalid_language

Esse erro é apresentado quando o termo inserido na coluna "language" não apresenta corretamente uma das opções possíveis: pt-BR, en-US ou es-ES. Para resolver esse problema, é necessário ajustar a coluna e subir o usuário novamente.

Invalid_email

Esse erro é exibido quando o termo no campo e-mail não está no formato esperado (email@email.com). Para resolver esse problema, é necessário ajustar a coluna e subir o usuário novamente.

Invite_already_accepted

Esse erro é apresentado quando a ação inserida é INVITE e o convite já tiver sido aceito pelo e-mail em questão. Quando esse erro ocorre, o usuário não é convidado novamente e não é necessário realizar nenhuma outra ação, uma vez que o usuário já o aceitou.

Email_taken

Esse erro é apresentado quando a ação inserida é CREATE ou OVERWRITE e o e-mail inserido já está cadastrado no ambiente. Quando esse erro ocorre, o processamento não ocorre e se faz necessário analisar se o usuário já não utiliza o ambiente ou ajustar tal campo e enviar um novo CSV com a linha referente a este usuário em específico.

Username_taken

Esse erro é apresentado quando a ação inserida é CREATE, OVERWRITE ou INVITE e o username inserido já está cadastrado no ambiente. Quando esse erro ocorre, o processamento não ocorre e se faz necessário analisar se o usuário já não utiliza o ambiente ou ajustar tal campo e enviar um novo CSV com a linha referente a este usuário em específico.

User_not_found

Esse erro é apresentado quando a ação inserida é OVERWRITE e o e-mail ou username inserido no campo "id não está cadastrado no ambiente. Quando esse erro ocorre, o usuário não é atualizado e se faz necessário ajustar tal campo e enviar um novo CSV com a linha de atualização deste usuário em específico.

Email_or_username_required

Esse erro é apresentado quando a ação inserida é CREATE (onde é necessário que seja definida e-mail OU username) e o administrador se esquece de definir um desses dois campos para que o usuário seja criado. Quando esse erro ocorre, o usuário não é criado e se faz necessário ajustar tais campos e enviar um novo CSV com a linha de criação deste usuário em específico.

Email_required_to_invite

Esse erro é apresentado quando a ação inserida é INVITE (onde o campo "email" é obrigatório para que o usuário receba o convite por e-mail) e o administrador se esquece de definir um e-mail para o usuário a ser convidado. Quando esse erro ocorre, o usuário não é convidado e se faz necessário ajustar tais campos e enviar um novo CSV com a linha de convite deste usuário em específico.

Name_required

Esse erro é apresentado quando a ação inserida é CREATE (onde o campo "name" é obrigatório) e o administrador se esquece de definir um nome para o usuário a ser criado. Quando esse erro ocorre, o usuário não é criado e se faz necessário ajustar tais campos e enviar um novo CSV com a linha de criação deste usuário em específico.

Password_required

Esse erro é apresentado quando a ação inserida é CREATE (onde o sistema espera a criação de uma senha pelo CSV) e o administrador se esquece de criar uma senha com ao menos 6 caracteres. Quando esse erro ocorre, o usuário não é criado e se faz necessário ajustar tais campos e enviar um novo CSV com a linha de criação deste usuário em específico.

Password_minimum_length_is_6

Esse erro é apresentado quando a senha inserida possui menos de 6 caracteres. Quando esse erro ocorre, o usuário não é criado e se faz necessário ajustar tais campos e enviar um novo CSV com a linha de criação deste usuário em específico.

Se algum desses problemas for exibido quando o CSV retornar com erros, você pode utilizar esse dicionário para te ajudar. Se esse artigo não conseguiu te ajudar, por favor entre em contato com o suporte da plataforma.