Criando usuários na plataforma via API

Atualizado por Luis

Algumas situações podem requerer que você gerencie seus usuários do Skore diretamente, por exemplo, para automatizar a criação de usuários na plataforma.

Este artigo vai te ensinar a utilizar as APIs do Skore para criar um novo usuário.

Conheça a nossa API

A API do Skore está disponível em https://docs.skore.io.

Você vai precisar de um token

Para manipular a API do Skore, você precisará de um token de autorização. Para conseguir um, basta enviar uma mensagem para o nosso suporte que a gente cria pra você.

Agora que você tem tudo o que precisa, vamos para as chamadas, de fato:

Criando usuários diretamente na plataforma

Com esta API, você criará usuários diretamente na plataforma e eles já estarão prontos para logar com a senha que você especificar.

Para isto, você vai precisar usar a nossa API de /users POST.

Basta enviar para ela o name (nome do usuário), email (e-mail do usuário), password (senha do usuário), role (permissão do usuário, que pode ser admin, expert ou student) e username (opcional).

Convidando usuários para a plataforma

Se você quiser, você também pode utilizar a nossa API de /invites POST e convidar usuários para a plataforma. A diferença é que, utilizando a API de users, você já vai criar o usuário com a senha que definir. Ao utilizar a API de convites, o usuário não será criado automaticamente e receberá um email que vai convidá-lo a definir sua senha e criar a própria conta.