Configurações: Usuários

Atualizado 1 month ago por Amanda Van-Geem

Usuários e Contas: Usuários

Na página Usuários do Skore você poderá: checar o número total de assentos do seu ambiente e quantos estão sendo utilizados, editar usuários individualmente (um por vez), excluir usuários individualmente, buscar usuários por meio de filtros e baixar a base de usuários ativos da plataforma.

Para acessar esta página, siga o seguinte fluxo:

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Na sidebar do Skore para Admins, clique em ⚙ Configurações. Você também pode acessar as ⚙ Configurações clicando no seu avatar (no canto superior direito);
  3. Na coluna Usuários e Contas, clique em Usuários.

Como gerenciar usuários

Como consultar assentos

Ao acessar a página Usuários, você logo verá as informações sobre os assentos do ambiente (no canto direito).

• Número de assentos utilizados: refere-se ao número de usuários ativos (que já estão utilizando a plataforma) + número de usuários que já foram convidados para a plataforma mas ainda não aceitaram o convite);
  • Número total de assentos: refere-se ao número total de assentos em contrato com a Skore.

Como editar um usuário

1. Na página Usuários, procure pelo usuário que deseja editar. Você pode utilizar os filtros Permissão, Time ou Líder, ou pode ainda digitar no campo de busca por nome, username ou e-mail;
  2. Clique sobre o nome do usuário;
  3. Na janela Editar Usuário, você pode editar o nome, e-mail, pode adicionar uma imagem (avatar), editar os times e a permissão do usuário;
  4. Clique no botão Enviar para confirmar a ação, ou então Cancelar para descartar as edições feitas.
Para saber como gerenciar usuários em massa, clique aqui: Gerenciamento de Usuários em massa: CSV.

Como excluir um usuário

1. Na página Usuários, procure pelo usuário que deseja excluir. Você pode utilizar os filtros Permissão, Time ou Líder, ou pode ainda digitar no campo de busca por nome, username ou e-mail;
  2. Clique em Excluir (no canto direito);
  3. Depois clique no botão Excluir para confirmar a ação de exclusão, ou Cancelar para que o usuário seja mantido.
Para saber como gerenciar usuários em massa, clique aqui: Gerenciamento de Usuários em massa: CSV.

Como baixar uma lista de usuários do Skore (Base de Usuários ativos)

Na página Usuários também é possível baixar a lista de usuários do Skore.

Você pode baixar um arquivo contendo todos os usuários ou pode aplicar filtros e baixar listas de usuários mais específicas.

Este arquivo será gerado no formato .ZIP com um documento CSV UTF-8 - é importante que você abra o documento no computador corretamente, no formato CSV UTF-8 também.

O download da base serve principalmente para que você possa fazer o gerenciamento em massa dos usuários.

Para saber mais, clique aqui: Gerenciamento de Usuários em massa: CSV.

Passo-a-passo:

1. Na página Usuários você pode utilizar os filtros Permissão, Time ou Líder para que o Skore traga a listagem de usuários conforme o desejado;
  2. Após aplicar o filtro (ou sem aplicar filtro, para baixar a base completa), clique em ⇲ CSV (no canto direito, logo abaixo do campo de busca);

Uma mensagem de processamento aparecerá no canto inferior esquerdo da tela e o Skore enviará o e-mail Exportação de Usuários para CSV para o e-mail do usuário admin que está realizando essa ação.

O link para download da base expira após 1 hora. Se você não tiver baixado o arquivo dentro desse período, refaça a exportação do arquivo.
  1. Para baixar, basta clicar em Download e uma pasta .ZIP será salva no seu computador. Depois, basta extrair o arquivo CSV UTF-8.
Como abrir a Base de Usuários Skore (arquivo CSV UTF-8) no Excel

Siga o passo-a-passo ou assista ao vídeo abaixo:

1. Abra uma pasta de trabalho nova no Excel (em branco) e clique em uma célula qualquer;
  2. Na guia Dados, em Obter e Transformar Dados, clique em De Text/CSV e selecione o arquivo CSV baixado. Clique em Importar;
  3. Em Origem do Arquivo, selecione a opção UTF-8 e verifique que o delimitador selecionado é o ponto e vírgula;
  4. Clique em Carregar;
  5. Uma vez que os dados forem carregados, você pode salvar o arquivo com o nome que preferir e manipular os dados como desejar.
Para retornar a tabela ao layout padrão, clique nas configurações destacadas abaixo: