Autenticando usuários via API

Atualizado por Gabriella Khoury

Algumas situações podem requerer que você direcione os usuários já logados para o Skore, por exemplo, se você desejar que os seus usuários acessem o Skore a partir de uma plataforma interna da sua empresa.

Este artigo vai te ensinar a utilizar as APIs do Skore para logar os usuários.

Conheça a nossa API

Você pode conferir a documentação da nossa API para integrações machine-to-machine (M2M) clicando aqui.

Você vai precisar de um token

Para manipular a API do Skore, você precisará de um token de autorização. Para conseguir um, basta enviar uma mensagem para o nosso suporte que a gente cria pra você.

Agora que você tem tudo de que precisa, vamos para a chamada, de fato:

Chamando a API de sessions

Com esta API, você poderá autenticar os usuários diretamente na plataforma e eles poderão acessar o Skore sem a necessidade de realizar o login na tela de login.

Para isto, você vai precisar usar a nossa API de /users/0/sessions POST

Basta enviar para ela a credential (credencial do usuário, que pode ser o e-mail ou username cadastrados) e o client_type.

Se o usuário existir no Skore, o retorno da API será um token que seguirá regras de expiração e refresh e que poderá ser utilizado na construção de uma URL de signin.

Se o usuário não existir no Skore, você pode implementar a criação desse usuário via API. Confira mais sobre isso nesse artigo aqui. Depois da criação do usuário, bastaria chamar novamente a API de sessions.

Basta adicionar o token retornado pela API no passo anterior na seguinte URL:

https://nomedaempresa.skore.io/signin/<TOKEN>

Lembre-se de alterar nomedaempresa.skore.io pelo domínio do seu ambiente Skore.

Redirect no signin

É possível direcionar o usuário logado no Skore diretamente para a página de um conteúdo, missão ou espaço. Basta adicionar alguns parâmetros na URL de signin construída acima.

Um link de signin com redirect é composto por quatro partes:

• Domain da company: https://nomedaempresa.skore.io
  • Path da page: /signin
  • Token de autenticação (obtido no retorno da API): /<TOKEN>
  • Parâmetro: ?redirect=/contents/<ID_DO_CONTEÚDO>

O deep link completo para o conteúdo de ID 123, por exemplo, seria:

https://nomedaempresa.skore.io/signin/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJleHAiOjE1NjIxODgwODgsInZlcnNpb24iOiIxLjAiLCJpYXQiOjE1NTk1OTYwODh9.LnpKn5dSlKF3CUzOhHZ_kDXubbGaV2Bh0HftOxD21MM?redirect=/contents/123

Os parâmetros permitidos são:

• Conteúdo: /contents/123
  • Espaço: /spaces/12
  • Missão: /missions/abcdefgHIJklmnopqRSt