Para acessar os relatório, basta ir no menu lateral e clicar em 'relatórios':

Na página de relatórios, você observa o Dashboard, separado em 4 grupos de informação:

• Users and Sessions
  • Content Access
  • Worksheets and Grades
  • Missions

Veja abaixo o detalhamento de cada um dos relatórios.

Users and Sessions

Esse relatório ajuda a entender suas métricas de audiência.

Qualquer pessoa que realiza login na plataforma é considerado um usuário. Já a sessão é basicamente o grupo de páginas que um usuário acessou durante um período de tempo, desde o seu login até o logout.

Gráfico de Sessions: Cada usuário pode ter mais de uma sessão, no relatório são considerados os seguintes dados: usuários únicos, que corresponde a um usuário que entrou; e também, número de sessões, ou seja, múltiplos acessos a conteúdos e espaços do mesmo usuário, durante um determinado período.

New Users: são aqueles que realizaram o login pela primeira vez dentro do período selecionado.

Ao clicar em "Users and Teams Dashboard", você pode ter uma visão mais amplificada dessas informações:

• Sessions and Unique Users per Week: Soma do número de sessões por usuários únicos no período de uma semana.
  • Teams and Users: Soma do número de usuários únicos por time.
  • User Session Activity: Soma do número de sessões por usuário no período selecionado, com a informação da última vez que o usuário realizou login na plataforma. Ao selecionar um usuário, clicando nos três pontinhos ao lado do nome do usuário, você será direcionado ao dashboard do usuário: "User Details", neste relatório é possível ter uma visão detalhada com número de sessões, exames finalizados, notas, missões, acessos e times aos quais esse usuário pertence.
  • Weekly Invitations: Número de convites enviados, aceitos ou não, por semana.
  • Invite Acceptance: Porcentagem de convites aceitos ou não aceitos no período.
  • Invitations: Detalhamento dos convites enviados por usuário convidado.

Content Access

Nesse relatório é possível mensurar o consumo de conteúdo da sua conta.

Logo de cara, são apresentados dois dados sobre os conteúdos, uma deles é  o acesso, que é quando um usuário consome um conteúdo.

Um usuário pode consumir vários conteúdos em apenas uma sessão, o primeiro gráfico traz a informação de quantos conteúdos foram consumidos em comparação a quantos usuários únicos foram responsáveis pelos acessos.

*Quanto maior o número de consumo de conteúdo por usuário, maior é o engajamento da sua base.

Você também pode acompanhar a quantidade de novos conteúdos adicionados. Essa é uma métrica importante, pois ter sempre novos conteúdos contribui para o engajamento e desenvolvimento dos usuários.

Ao clicar em "Content Access Dashboard", você terá o detalhamento dessas informações:

• New Content Items: Soma do total de conteúdo adicionados no período selecionado.
  • Unique Authors: apresenta a quantidade de autores únicos que subiram conteúdo na plataforma naquela semana.
  • Most Active Users: tabela que apresenta a quantidade de acessos a conteúdos únicos pelos usuários mais ativos na plataforma.
  • Popular Spaces: apresenta os espaços mais populares e a quantidade de acessos por usuários únicos.
  • Popular Content: indica quais são os conteúdos mais populares dentro da plataforma.

Worksheets and Grades

O dashboard de worksheets apresenta o progresso dos usuários, apontando quantas atividades foram completas por semana dentro da plataforma, e também quais as questões que foram percentualmente respondidas erroneamente.

Um bom insight para tirar deste dash é: quando a pergunta é respondida errada por diversas vezes, ou a pergunta está mal formulada, ou os conteúdos que levam à resposta correta não estão disponíveis na plataforma.

Ao clicar em "Access the Worksheet Dashboard", é possível ver o detalhamento da informação.

• Content Items w/ Worksheet: mostra o número de conteúdos com atividade existente na plataforma.
  • Total Worksheets: quantas avaliações já foram realizadas dentro da plataforma.
  • Average Grade: mostra a média de notas de todas as avaliações feitas dentro da plataforma.
  • Question Performance: mostra todas as perguntas dentro da plataforma, e a média de notas de todos os usuários que realizaram a avaliação.
  • Worksheets: Apresenta a avaliação, o nome da avaliação, a nota média da avaliação e quantas pessoas fizeram as questões.

Pelo dashboard de worksheet é possível navegar para os relatórios ainda mais específicos, sendo eles os de pergunta única (question details) e também de avaliações (content details).

Mission Report

O dashboard de missões, apresenta, de início, o número de usuários que se matricularam nas missões por semana (Enrollment Cohort by week) e, em um outro gráfico (Most Enrolled Missions), é apresentado o nome das missões disponíveis na plataforma com mais usuários matriculados.

Ao clicar em "Checkout the Missions Dashboard",  é possível ver o detalhamento das informações de missões:

• Active missions: quantas missões estão ativas na plataforma.
  • Avarage progress: qual é o progresso médio de todos os usuários em todas as missões.
  • Enrollment Status: apresenta todas as missões da plataforma, ativas ou inativas, mostrando o número de usuários matriculados, e separando eles em: usuários em progresso, usuários que já completaram a missão. Ao lado, é apresentada a média do progresso dos usuários matriculados por missão.
  • Enrollments Started: Neste gráfico, é possível verificar quantas matriculas foram feitas por semana e quantas missões foram completas por semana.

No dashboard de missions é possível navegar para relatórios ainda mais específicos, sendo eles: relatório de uma missão específica, clicando em "mission details", ir para o progresso de um usuário único clicando em "user details", ou ver o progresso de um usuário único em uma missão, clicando em "enrollment details".

Dicas

1. Em todos os gráficos ou tabelas é possível extrair os dados em diversos formatos clicando nos três pontinhos, localizados no canto superior direito.

2. No campo superior, é possível determinar o intervalo de dias que você quer puxar o relatório e também ter a visão de apenas um time - Após determinar o período ou a audiência, clique no botão roxo: "Run" e aguarde os resultados filtrados:

3. Se, por acaso achar que seus dados estão desatualizados, clique ctrl + shift + enter, pois este comando força a atualização.