Caso de exemplo para organizar o Learning.rocks

Atualizado por Gabriella Khoury

Para que cada usuário possa ter uma experiência diferente, é necessário brincar com o conceito de times.

Vamos supor que você queira montar uma experiência dentro do Learning.rocks para o seu time de Customer Success e também para o time de Vendas no caso de uso de onboarding, combinado com universidade corporativa e com hub de conhecimento.

Como você faria isso? Leia até o final que vamos te mostrar a melhor maneira de fazer isso.

Antes de iniciar, você precisa saber o que é cada caso de uso. Nós temos um artigo dedicado para isto, com várias dicas, mas, para não perder viagem, te conto por aqui resumidamente:

Onboarding: o onboarding é a trilha dedicada ao novo funcionário da empresa - tudo que ele precisa saber sobre a empresa, ferramentas do trabalho dele e pontos focais devem ser concentrados no onboarding dele.

Universidade corporativa:  é o caso de uso dedicado ao que chamamos de ongoing. É a ocasião na qual o time de treinamento deixa disponíveis várias trilhas de conhecimento para que o usuário possa usufruir livremente. Exemplos de materiais da universidade são cursos de liderança e gestão, cursos aprofundados em alguma ferramenta de trabalho da empresa, Excel avançado e outros que possam melhorar a produtividade do funcionário no dia a dia.

Hub de conhecimento: é o caso de uso voltado a conteúdos informativos. As empresas deixam conteúdos de fácil acesso ao usuário, como manuais da empresa, mapa de férias, informações internas como VT e VR, modelos de planilha de solicitação de reembolso, férias, informativos da empresa, e, também é o caso de uso em que se usa bastante a figura do expert, como sendo a pessoa responsável por incluir conteúdos relacionados ao mercado ou artigos que julga importante compartilhar com a equipe, formando um grande hub de conhecimento líquido.

Legal, agora que você já conhece os casos de uso, vamos com essa informação explicar a separação dos conteúdos voltada para o exemplo inicial de treinar o time de Vendas junto ao time de Customer Success:

Você só tem um Learning.rocks, mas pode criar quantos espaços quiser.

Pensando nisso, vamos montar primeiro os espaços na área de gestão focados no caso de uso de Onboarding:

• Crie um grupo chamado Onboarding e um grupo chamado Fácil acesso;
  • Crie um espaço para: (a) Customer Success,  (b)  Time de Vendas e, (c) um espaço para informações gerais da empresa;
  • Aloque os espaços de Customer Success e Time de Vendas dentro do grupo Onboarding, e aloque o espaço de informações gerais dentro do grupo Fácil acesso.

Feito isto, dá-se a entender que os conteúdos que estarão no espaço de Customer Success são apenas para os usuários que atuam naquela área, enquanto os que dizem respeito ao time de Vendas, são somente para o time de vendas e os conteúdos gerais da empresa não têm um público específico.

Dessa forma, o correto a se fazer é:

1. Criar um time chamado 'Customer Success' e permissionar o espaço de Customer Success apenas para este time;
  2. Criar um time chamado 'Time de Vendas' e permissionar o espaço do time de Vendas apenas para este time;

Assim, evita-se que, tanto o time de Customer Success, quanto o time de Vendas vejam informações que não são relevantes para eles na plataforma, deixando o espaço de informações gerais com permissão pública, para que todos possam acessar livremente aquela informação.

Veja os artigos para saber como montar times e permissionar espaços.

Ainda no Onboarding, depois de incluir todo o material, você tem que montar toda a disposição dele na plataforma. Para fazer com que os conteúdos fiquem em uma ordem específica ao usuário monte uma missão.

O número de missões por audiência é ilimitado. Você pode disponibilizar quantas trilhas/missões quiser para a mesma audiência, para audiências diferentes ou pode também torná-las públicas.

Uma feature premium legal que pode te ajudar aqui é a feature de automação! Se quiser saber mais sobre ela, entre em contato com o nosso suporte.

Depois de criar suas missões (trilhas), para o caso de uso de Onboarding, fique à vontade para criar mais missões ainda para o caso de uso de Universidade Corporativa.

Lembre-se de que, se o assunto for específico para apenas um time, você pode privar o espaço para este time, ocultando a informação dos demais usuários da plataforma. O time em que o usuário está incluído deve ser o mesmo para o qual o espaço está permissionado, para que o usuário possa ver o conteúdo.

E não se esqueça:

Se você montar uma missão para o time de Customer Success, por exemplo, certifique-se de que os pontos abaixo foram feitos para que não haja problema na visualização do conteúdo pelo estudante:

Missão privada a uma ou mais de uma audiência:

1.  A missão está configurada para o time A;
  2. O espaço ou espaços cujos conteúdos a missão apresenta estão ocultos, públicos ou estão permissionados para o time A;
  3. O usuário está no time A.

Dessa forma, seu time não terá problemas para acessar o conteúdo!

Qualquer dúvida, é só chamar! =)