Por meio das missões é possível direcionar conteúdos ou trilhas para uma determinada audiência ou para todos. Se você quiser ver um artigo geral sobre missões antes de começar a montar a sua, clique aqui

Através dos relatórios encontram-se todas as informações relevantes sobre o progresso do usuário em uma missão, como por exemplo: data de início, conclusão, notas em atividades, tempo em que concluiu a missão, entre outros.

Checkmarks de progresso são acionados a medida que o usuário consome os conteúdos (Steps). Além disso, é possível configurar porcentagem mínima para passar em exames e, ainda, escolher o número de retentativas do exame e o intervalo de tempo entre elas.

Os conteúdos que podem fazer parte de uma missão são os mais diversos: pdf, vídeos, scorm, applique, typeform, exames, texto, atividades vinculadas a conteúdos, entre outros.

Segue um passo a passo montado com carinho para te ajudar a montar uma missão e para esclarecer suas principais dúvidas =)

PARA ACESSAR O GESTOR DE MISSÕES

O acesso ao Gestor de Missões é feito pela barra lateral esquerda do Skore. Você  deve estar no ambiente da visualização dos estudantes:

Depois é só clicar em Gestão de Missões:

Ao clicar você é direcionado para a página principal do Gestor, nela você tem o botão de criar uma nova missão e logo abaixo ficará a lista de missões criadas, onde você pode editar, duplicar, arquivar, despublicar ou publicar cada uma delas.

Obs.: Apenas os usuários com perfil administrador podem gerenciar as missões. Os demais usuários apenas acessam para consumir os conteúdos - experts e líderes não podem montar missões no Skore. Entretanto, líderes podem verificar o progresso de seus liderados nas miss˜ões na aba relatórios.

CRIANDO UMA NOVA MISSÃO

Após clicar em 'criar nova missão' no gestor de missões você será direcionado a aba de configuração da missão.

Esta aba, será dividia em 04 temas: (a) Informações gerais, (b) pré-requisito, (c) público & (d) conteúdo.

Um breve resumo antes de aprofundarmos

informações gerais:
nome da missão, capa, descrição, configurar se há data para conclusão, determinar se a missão deve ser consumida de modo livre ou de modo sequencial.

Pré-requisito:
Possiblidade de configurar se uma missão depende da outra. Aqui você pode estabelecer se a missão que você está montando só pode ser consumida caso outra missão do usuário seja completa.

Público
É onde configura-se a audiência da missão. Por definição, as missões são públicas, se você quiser que somente um time veja esta missão, é necessário configurar os times que podem ver esta missão. É possível também incluir usuários únicos para ver determinada missão nesta parte.

Conteúdo
Local onde você vai colocar os conteúdos que vão fazer parte desta missão, definir critérios de sucesso de cada conteúdo e criar a estrutura da sua missão.

Aprofundando no gestor de missões:

ABA 01: Informações Gerais

Nesta aba você coloca o nome, a descrição e pode alterar a imagem da capa da sua missão. Assim ela fica personalizada e com a cara da sua empresa.

• Uma dica: utilize o canva.com para te ajudar a criar cards lindos e personalizados. As medidas estão abaixo do card modelo =)

Due Date: Data para conclusão da missão:

Rolando a tela, nesta mesma aba você define a Data de Vencimento da sua missão.
aqui, você pode configurar 03 tipos de datas:

1. Sem data de vencimento: Nenhuma data  - o usuário pode interagir com essa missão a qualquer momento.
  2. Data e hora e específica - O administrador configura uma data e hora específca: Atenção: colocar uma data e hora específica serve apenas como um alerta aos usuários e não como um bloqueio da missão, ou seja, se a data já tiver passado, a missão continua disponível ao usuário e ele poderá se matricular normalmente.
  3.   X dias a partir da matrícula na missão - o tempo configurado será contado a partir do momento que usuário clicar em INICIAR na missão - nesta opção, também se trata de um alerta, e não de um bloqueio se expirar o tempo de fazer a missão.

Abaixo a missão da esquerda está com Due Date, ou seja, data e hora foram definidas para o usuário entrar e completar a missão.
O lembrete é apresentado na capa da missão:

Tipo de consumo:

O  Tipo de consumo, é onde você define se o usuário poderá consumir os conteúdos da missão de forma livre ou de forma sequencial -  ou seja, consumir o Step 1 para que o Step 2 seja desbloqueado

*Após configurar todas as informações desta primeira aba, clique em Salvar no final da página.

Abaixo um exemplo de Steps com consumo sequencial:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ABA 02:  Pré-requisito:

Nesta aba você pode definir se alguma missão deverá depender da conclusão de outra missão para ser desbloqueada para o usuário.

Basta selecionar qual missão dependerá de qual e clique no botão Adicionar.

Um exemplo de utilização desta funcionalidade é: o novo usuário só poderá acessar as missões X, Y e Z, caso conclua a missão Onboarding.

*Atenção - esta funcionalidade funciona apenas na web, ainda não está disponível na versão app do Skore.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ABA 03:  Público

Nesta aba você configura o público/audiência que pode ter acesso a missão.

Por padrão, se não for configurado o público da missão, ela aparece para todos os usuários.

Se for configurado um público específico, a missão só vai ser exibida para este público.

Caso queira direcionar a missão para um time  e também para um usuário específico, basta configurar conforme abaixo e adicionar o time e/ou os usuários.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ABA 04: Conteúdo

Nesta aba, incluímos os conteúdos, que se tornarão os passos da missão, é nesta aba que você vai montar o esqueleto da sua missão, podendo deixá-la assim:

Os conteúdos dentro de uma missão, podem ser divididos por etapas.
No exemplo acima: COURSE é uma etapa, e "#1 The SaaS Methodology - A customer Centric Approach to Selling"é um passo da missão, que corresponde a um conteúdo único.

As etapas servem para separar os conteúdo por assunto. Isto serva para deixar sua missão mais organizada e atrativa para o usuário.

• Uma boa prática é não colocar muitos conteúdos dentro de uma única missão e muitos steps nas suas missões. Pois, para o usuário acaba ficando cansativo e  gera o desengajamento.

Quando você começar uma nova missão e for incluir os conteúdos essa é a tela que você vai ver:

Para começar a configurar, você pode incluir o nome das etapas que que na sua missão, para isso:

1. Clique em Gerenciar etapas
  2. Clique na etapa padrão para mudar o nome dela
  3. Salve as alterações
  4. Se quiser mais etapas, clique em "adicionar nova etapa" mude o texto e salve novamente.

Legal! Você criou as etapas! Agora, seu próximo passo é incluir os conteúdos e associá-los as etapas!  Para incluir conteúdos na missão:

1. Clique em 'Criar novo passo'
  2. Selecione a etapa que este passo deve estar associado
  3. Selecione  o que você quer incluir nesta etapa: Aqui, você pode incluir um conteúdo único, uma seção inteira ou um espaço inteiro. Na opção de incluir espaço e seção, a plataforma vai fazer um 'screenshot' de todos os contéudos que estão dentro do espaço ou da seção naquele momento e vai puxar a referência destes conteúdos para a missão!
  4. Para puxar referências de conteúdos na missão, é necessário: fazer a referência de qual etapa os passos devem estar
  5. Fazer a referência de onde está este conteúdo dentro do Skore admin! Você deve colocar a referência do grupo, do espaço, da seção que o conteúdo está!

Uma dica: Missões 'puxa' conteúdos de espaços e os transforma em steps. Para facilitar você pode criar um espaço em seu Skore e colocar nele apenas os conteúdos que se transformarão em missões.

Observação: se após montar a missão novos conteúdos forem adicionados ao espaço, isto não vai refletir automaticamente na missão! Neste caso, o administrador deverá incluir manualmente na missão estes novos conteúdos na missão, criando um novo passo.

A seguinte tela abrirá e basta seguir a ordem para localizar o primeiro Step da sua missão.

1. Selecione a Etapa
  2. Escolha o Grupo
  3. Escolha o Espaço
  4. Escolha a Seção
  5. E por fim escolha o conteúdo que será o primeiro step.

Depois, basta repetir o processo até incluir todos os steps que farão parte da missão.

• Configuração Individual de cada step

Assim que você inclui seu primeiro step, ele aparece assim:

Obs.: Você pode reordenar os passos caso eles estejam fora da ordem desejada. Basta clicar em Ordenar passos e arrastá-los na ordem desejada.

Depois que você inclui o primeiro conteúdo, ele ficará selecionado conforme print acima e você terá mais opções ao rolar a tela.

Na edição de um conteúdo único dentro da missão, você pode: trocar a capinha do Step, editar o nome do conteúdo que vai aparecer na missão, adicionar uma descrição, colocar um controle de quando o usuário vai interagir com este passo, selecionar um critério de sucesso de aprovação caso o conteúdo seja um exame.

• Na parte dos conteúdos, após você incluir os conteúdo é possível criar capas para eles. Uma dica: utilize o canva.com para te ajudar a criar cards lindos e personalizados. As medidas estão abaixo do card modelo =)
  • Controller

O controller serve para você configurar o acesso do usuário no step, na parte do controles, temos as seguintes possibildades:

1. A qualquer momento > o usuário pode consumir o step a qualquer momento
  2. X Dias a partir da matrícula na missão > após o usuário se inscrever na missão (clicando no botão INICIAR) ele terá x dias para consumir este step:
  3. 3. Data e hora específica > você define a data e a hora que o usuário poderá consumir este step.

Ao configurar algum controller o step fica bloqueado para usuário até chegar a data e hora selecionadas:

• Critério de Sucesso

Existem três tipos de critérios de sucesso em um conteúdo de uma missão:

• Acesso: Basta o acesso ao conteúdo para que ele seja marcado como concluído;
  • Consumo: O usuário precisa consumir pelo menos 80% do conteúdo para que ele seja marcado como concluído.
  • Aprovação: Caso o seu conteúdo possua uma atividade ou seja um exame, você pode definir critério de sucesso baseado na porcentagem de respostas que ele acerta:
  • Porcentagem 0% - O usuário não precisa atingir uma porcentagem mínima para passar no exame, mas precisa terminar as atividades (todas as perguntas) para concluir o progresso no passo.
  • Porcentagem maior que 1% - O usuário precisa passar com a porcentagem mínima (que você configura) do exame para que seja possível concluir o progresso no passo.
  • Configuração de número de retentativas + configuração de intervalo entre as retentativas: você pode terminar se, caso o usuário não atinga o número mínimo de retentativas, ele pode refazer a atividade por X vezes, ou por ilimitadas vezes.
  • Se for configurada X vezes, ou ilimitadas, é possível configurar o intervalo de tempo, se não houver, basta colocar '0' e clicar em atualizar o passo.

Ao configurar todas estas etapas, clique SEMPRE em Atualizar passo.

Depois que incluir e configurar todos as etapas e passos da missão, verifique se fará alterações nas etapas e se os steps estão na ordem desejada. Se está tudo certo clique no botão Salvar que está no canto superior direito:

Ao salvar você voltará para a tela inicial onde todas as suas missões ficam listadas.
Por definição as missões não são publicadas após a criação, para que a missão fique disponível aos usuários, basta clicar no botão Publicar para que ela seja ativada:

Além da opção de publicar e editar, ainda há no Skore a opção de duplicar uma missão. Essa funcionalidade existe como forma de auxiliar o administrador na criação de uma missão que seja semelhante ou igual a outra.
Quando o administrador seleciona a opção Duplicar uma nova missão é criada com o nome cópia seguido do nome da missão duplicada.
Essa nova missão pode ser editada e disponibilizada aos usuários.

• Alterando uma missão já publicada

****Qualquer alteração realizada (excluir, substituir ou adicionar conteúdo no step) em uma missão já publicada NÃO é aplicada a usuários que já finalizaram a missão.

Como faço para excluir um step?

Basta clicar na aba Conteúdos, selecionar o passo a ser excluído e apagá-lo.

• Como a missão fica apresentada ao usuário?

Ao terminar todas as configurações da sua missão e publicá-la, ela estará pronta para o acesso dos usuários e ficará assim, bem linda:

Fazendo a Missão (Usuários)

Para iniciar a Missão, o usuário deverá clicar no botão Iniciar:

Ao clicar no botão Iniciar o usuário terá a visão de Due Date da Missão, número de Steps da Missão, a Barra de Progresso em % e a mensagem de obrigatoriedade de consumo dos conteúdos:

Rolando a tela, o usuário terá os steps desbloqueados e pode começar a consumi-los (livremente ou sequencial, de acordo com a configuração que você fez na hora de montar a missão):

Ao concluir a Missão, o usuário recebe a mensagem de conclusão do curso, juntamente com a data de conclusão:

Pronto! Agora é só criar mais uma missão para desenvolver, treinar e engajar o seu time!!!

Caso fique com alguma dúvida, procure nosso canal de suporte (support@skore.io) <3

You can do it!!!