Missões são utilizadas quando o administrador quer disponibilizar conteúdos de uma forma lógica e sequencial. A feature é análoga a um curso/ trilha.

Por meio das missões é possível direcionar conteúdos ou trilhas para uma determinada audiência (times ou usuários únicos) ou para todos. Por isso, é preciso ter sempre bastante atenção com as permissões dos espaços para que um espaço presente em uma missão siga as permissões feitas para ambos.

Através dos relatórios encontram-se todas as informações relevantes sobre o progresso do usuário em uma missão, como por exemplo: data de início, conclusão, notas em atividades, tempo em que concluiu a missão, entre outros.

Existe uma funcionalidade em missões que é de pré-requisito. Nela, você pode definir que uma missão só pode ser realizada quando a anterior for totalmente concluída. Este recurso é interessante pois garante a cronologia de aprendizado do usuário/time.

Para criar missões é preciso entender o que são passos e etapas.
Os passos são a menor parte de uma missão, é o que compõe uma etapa.
A missão é composta por um ou mais etapas.
É através da conclusão de passos que a integralização da missão é calculada.
Checkmarks de progresso são acionados a medida que o usuário consome os conteúdos. Além disso, é possível configurar porcentagem mínima para passar em exames e, ainda, escolher o número de retentativas do exame e o intervalo de tempo entre elas.

Os conteúdos que podem fazer parte de uma missão são os mais diversos: pdf, vídeos, scorm, applique, typeform, exames, texto, atividades vinculadas a conteúdos, entre outros.

Clique aqui para ser direcionado ao artigo que ensina como montar as missões via gestor ;).

Funcionalidades em Missões:

Enrollment / Matrícula

Toda vez que um usuário tiver missões disponíveis, ele precisa se matricular  (clicar em inicar) na missão para os passos ficarem disponíveis:

Due date / Data de conclusão

O admin pode incluir uma data para conclusão na missão, que aparece na capa para o usuário.

• É possível configurar uma data de conclusão fixa, relativa a matrícula do usuário, ou, ainda, relativa a criação do usuário.
  • A data de conclusão é apenas um alarme, ao passar da data limite o estudante que tem permissionamento para a missão ainda pode  fazer a matrícula e fazer a missão.

Progresso na missão

• Passos livres - possibilidade de montar uma trilha, dando a experiência ao usuário de entrar, ver a ordem determinada pelo administrador, mas navegar livremente entre os passos.
  • Passos Sequenciais:  Nesta modalidade, para concluir a trilha, é necessário consumir os conteúdos em determinada ordem, sendo obrigatório seguir a sequencia estabelecida pelo administrador:

Controle de acesso

• Controllers: possibilidade de travar uma parte da trilha por data, ou por tempo de inscrição na missão:

*Uma missão pode ter diversos controllers em diferentes passos.

Critérios de sucesso na missão

Em cada passo da missão é possível configurar um critério de sucesso diferente:

Critério de sucesso -  acesso:

Progresso instantâneo ao concluir um passo;

Critério de sucesso aprovação:

Quando se trata de um passo com exame, ou de uma atividade vinculada a um conteúdo, o critério de sucesso pode ser configurado como aprovação.

Porcentagem 0% - O usuário não precisa atingir uma porcentagem mínima                   para passar, mas precisa terminar as atividades para concluir o progresso no                 passo.

Porcentagem > 1% - O usuário precisa passar com a porcentagem mínima do                 exame para que seja possível concluir o progresso no passo.

No Critério de sucesso aprovação, é possível configurar o número de               retentativas + configuração de intervalo entre as retentativas.

Configurar retentativas

Retentativas de exames: Os exames no Skore podem ser configurados como exames passíveis de retentativas, ou, exames em que a retentativa não é uma opção .

Na imagem abaixo:

'exame 1' apresenta a resposta da plataforma quando o exame não tem retentativa
(se o usuário não acertar a questão e não estiver configurada a retentativa, o comportamento esperado é que a missão nunca vai ser concluída a este estudante. Para que ele possa refazer a questão o administrador deve apagar a última prova deste usuário).
'exame 2, com retry' apresenta o comportamento da plataforma quando a  retentativa for configurada ( o usuário pode refazer ilimitadas vezes, ou, quantas vezes estiver configurado pelo admin).
'exame 3', o retorno da plataforma quando o usuário é aprovado no critério de sucesso estabelecido.

Critério de sucesso consumo:

Se o admin definir este critério de sucesso, o usuário precisará consumir o conteúdo para que ele seja marcado como feito. Caso ele consuma uma porcentagem menor, a informação irá para os relatórios do Skore, mas o passo não  aparecerá completo para o usuário.

Porcentagem mínima para consumo:

• PDF: 80% do documento
  • Vídeo: 80% do vídeo assistido
  • Demais arquivos: 06 segundos com o documento aberto na tela
  • Feedback de conclusão da Missão:

Se tiver qualquer dúvida, entre em contato com support@skore.io.