Para que serve o arquivo CSV?

O arquivo CSV serve para fazer gestão de usuários em massa.

Ele pode ser usada para convidar usuários, atualizar determinados usuários, colocar os líderes de usuário, username, tipo de usuário, etc.

Como eu faço para montar e subir um arquivo CSV?

Valores separados por vírgula (ou CSV, de Comma-Separated Values) é um formato de arquivo que armazena dados em formato de tabela como arquivos de texto.

• Cada coluna é separada por uma vírgula ou algum outro delimitador;
  • A quebra de linha separa as linhas.

Os arquivos CSV são usados para fazer o cadastro em massa de novos usuários no Skore ou para atualizar informações de usuários já existentes com a mesma facilidade. Veja como criar um arquivo desse tipo:

1. Acesse nosso arquivo de exemplo clicando aqui;
  2. Faça uma cópia indo para Arquivo > Fazer uma cópia;
  3. Acesse sua cópia e edite-a seguindo as instruções abaixo:

Célula A1 | E-mail*: campo obrigatório, um e-mail é necessário para identificar o usuário, enviar notificações e mensagens de recuperação de senha.
Célula B1 | Nome*: campo obrigatório, também necessário para identificar o usuário.
Célula C1 | Username: pode ser usado como uma alternativa para fazer o login.
Célula D1 | Permissão: determina o nível de acesso de cada usuário e pode ser definida como administrador (admin), expert ou estudante (student). Quando não especificado, os usuários são convidados ou cadastrados como estudantes por padrão.
Célula E1 | Senha: definindo uma senha, você pula o e-mail de convite.
Célula F1 | Time(s): os times definidos nesse campo serão criados automaticamente no Skore. Você pode adicionar quantos times quiser, separados por barras verticais >> (|).
Célula G1 | E-mail do líder: aqui, você pode configurar um usuário como líder e ele poderá ver os dados referentes a seus seguidores nos relatórios. Para isso, basta preencher esta coluna com o email do líder nas linhas correspondentes de seus seguidores. Se um seguidor tiver mais de um líder, você precisará separá-los por pipes (|).
Célula H1 | Idioma: aqui você pode configurar o idioma de recebimento do convite ou atualizar o idioma no qual o usuário vê a plataforma. Para isso, basta preencher uma das opções abaixo no CSV (caso o usuário deixe essa coluna em branco o convite será enviado no idioma padrão da company):

• pt-BR: Português;
  • en-US: Inglês;
  • es-ES: Espanhol.

*E-mail e nome são obrigatórios. Todos os outros campos são opcionais.

Uma vez que o arquivo tiver sido montado, salve o arquivo no formato CSV indo para Arquivo > Fazer download como > Valores separados por vírgulas (.csv, página atual).

Agora o seu arquivo está pronto para upload no Skore.

Para subir, acesse de Configurações > Convites > opções > importar CSV.

Ao final do processo, você receberá um email com o registro das alterações realizadas e possíveis erros.

Se você recebeu algum erro, acesse a linha de erro, corrija-a e faça o upload do arquivo novamente.

O que acontece se eu preencher a senha no arquivo CSV?

Se você preencher a coluna com a senha, não enviaremos o e-mail de convite e o usuário será criado automaticamente no Skore.

Então, você deve comunicar aos usuários a criação da sua conta e passar algumas informações importantes.

Seria legal na hora de comunicar os usuários você informar:

• O endereço de acesso: https://company.skore.io;
  • O login: e-mail ou username;
  • A senha: a senha padrão que você definir;
  • Peça para os usuário trocar a senha após o primeiro acesso - recomendamos este artigo.
  • Peça para os usuários colocarem uma foto no perfil deles. 📸 Isso vai ajudar a deixar o seu ambiente com a cara de vocês. =)
  • Informe aos admins e experts sobre os nossos canais de ajuda:
  • Central de ajuda: https://support.skore.io/
  • E-mail de suporte: support@skore.io

Feita a importação via CSV, os usuários não aparecerão na área de convites.

Apenas depois do processamento pela plataforma os usuários aparecerão diretamente na área de usuários.

Prontinho! Seus usuários estão cadastrados.

Para fazer a atualização de usuário basta repetir o processo com os usuários que você precisa atualizar.

Se você já souber montar um arquivo em CSV, basta importá-lo para o Skore:

1. Acesse Configurações > Convites;
  2. Clique em opções no canto superior direito e selecione importar csv;
  3. Localize o arquivo *.csv em seu diretório local e faça o upload dele;
  4. Pronto! Agora é só aguardar o processamento do seu arquivo e o envio do e-mail com o resultado. O processamento de muitos usuários pode demorar um pouquinho, então tenha um pouco de paciência, ok?

Se tiver qualquer dúvida, entre em contato com a gente, pelo canal support@skore.io.