Como fazer a integração do Slack com o Skore

O que é: Slack

O Slack é um aplicativo de mensagens para empresas que conecta as pessoas às informações de que elas precisam. Reunindo pessoas para trabalhar como uma equipe unificada, o Slack transforma a forma como as organizações se comunicam.

Como configurar Integração com Slack

O Skore por padrão, vem com uma integração com o Slack simples de se configurar.

Porém, pelo menos motivo de simplicidade, ela pode ser não muito útil ou atender à todas as suas expectativas do Programa de T&D.

Ao configurar essa integração, será criado um canal no Slack onde todos os participantes serão informados de novos conteúdos que forem adicionados lá, sem nenhum tipo de filtro ou direcionamento. Sendo assim, pode ser que alguns usuários (os que não estejam permissionados para ver o conteúdo) recebem a notificação no Slack, mas não consigam ver o conteúdo no Skore.

Por isso, novamente, aconselhamos que você primeiramente converse com o seu CS 🐝.

1. Acesse o diretório de aplicativos do Slack ou: https://SEUDOMINIO.slack.com/apps (por exemplo, para nós do Skore, é skoreio.slack.com/apps);
  2. Pesquise por Webhooks de entrada e clique em Adicionar ao Slack;
  3. Selecione o canal do Slack em que você deseja receber as atualizações de conteúdos;
  4. Clique em Adicionar integração com o WebHooks de entrada;
  5. Copie o URL do webhook;
  6. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  7. Na sidebar do Skore para Admins, clique em ⚙ Configurações. Você também pode acessar as ⚙ Configurações clicando no seu avatar (no canto superior direito);
  8. Na coluna Customizações, clique em Integrações;
  9. Em Slack, clique no ícone + e cole a URL no campo Webhook URL;
  10. Por fim, clique no botão Salvar.