Como funcionam as notificações por e-mail no Skore?

Atualizado por Tais Hamamoto

Existem algumas situações em que o Skore vai enviar um e-mail de notificação para os usuários. Quer saber quais são essas situações? Confere aqui!

E-mail de convite

O primeiro caso em que o Skore vai notificar um usuário é quando ele for convidado para o Skore. O usuário vai receber, no idioma configurado pelo administrador ao convidá-lo um e-mail parecido com esse a seguir:

Ao clicar no botão Entrar, o usuário vai ser direcionado a um formulário, em que inserirá seu nome e sua senha, completando o seu cadastro no Skore.

Esse e-mail possui um texto padrão em cada idioma e não é possível modificá-lo. No entanto, em Configurações > Notificações, é possível customizar a imagem do cabeçalho do e-mail, assim como a imagem do logo.

Essas imagens são explicitadas na imagem a seguir. Escolha a imagem desejada em Escolher arquivo... e envie um e-mail de teste para si mesmo, clicando em Enviar email de teste para ver como ficou. Se tiver ficado satisfeito com o resultado, basta clicar em Atualizar para salvar as alterações.

E-mail de recuperação de senha

Outra situação em que o Skore vai notificar um usuário é quando esse solicitar a recuperação da sua senha. Ao fazer isso, o usuário vai receber um e-mail como esse, no seu idioma de preferência:

Ao clicar no botão Recuperar sua senha, o usuário será direcionado ao formulário em que poderá resetar a sua senha.

E-mail de menção em comentário

Quando um usuário for mencionado por outro em um comentário, ele receberá na mesma hora um e-mail comunicando essa menção. Esse e-mail segue o idioma de preferência do usuário.

Ao clicar em Ver comentários, o usuário vai ser direcionado ao conteúdo em questão.

Esses três e-mails de notificação acima são enviados imediatamente e qualquer usuário é passível de recebê-los. A seguir, vamos tratar de notificações que apenas usuários com permissão de administrador recebem.

E-mail com o resultado do processamento de um arquivo CSV

Quando um administrador sobe um arquivo CSV para convidar, atualizar ou criar usuários em massa, ele vai receber um e-mail com o resultado desse processamento.

Esse e-mail é enviado se todas as linhas tiverem sido processadas com sucesso, discriminando quantos usuários foram criados, atualizados ou convidados, mas também caso alguma linha tenha sido processada com erro. Nesse caso, as linhas com erro são enviadas à parte em um arquivo CSV anexado nesse mesmo e-mail.

E-mail com o resultado da duplicação de um espaço

Quando um administrador duplica um espaço, ele deve receber um e-mail que comunica o sucesso nessa duplicação. O e-mail é parecido com este a seguir e vai conter: o nome do espaço que foi duplicado, assim como o link para o novo espaço.

Falamos sobre todos os e-mails de notificação que são recebidos imediatamente pelos usuários. Vamos falar agora dos e-mails que podem ser recebidos diariamente ou semanalmente.

E-mail de notificações não lidas

O e-mail de notificações não lidas é enviado diariamente (se existirem notificações não lidas) com as informações sobre notificações que foram acumuladas ao longo do dia. As notificações podem ser:

• Menções em comentários;
  • Usuários que completaram alguma atividade que você adicionou ou na qual você é avaliador;
  • Usuários que curtiram um conteúdo que você adicionou.

E-mail de novidades

Se você como administrador desejar, você pode habilitar para todos os usuários da empresa o recebimento de um e-mail de novidades semanal, o qual é enviado todas as quintas-feiras. Para fazer isso, basta acessar Configurações > Notificações e habilitar o envio dos e-mails em Habilitar emails semanais. Você pode escolher uma imagem para o cabeçalho desse e-mail, assim como o Assunto, o Título do e-mail e a mensagem no corpo do e-mail. Você pode enviar um e-mail de teste para si mesmo e, se tiver ficado satisfeito, salvar as alterações no fim da página.

O seu e-mail de novidades poderá listar até 7 conteúdos recentes no corpo da mensagem.

Esse e-mail será enviado sempre no idioma padrão do ambiente a todos os usuários e contém uma relação dos conteúdos mais recentes que foram adicionados na plataforma.

Se tiver ficado alguma dúvida, é só chamar. :)