Como exportar os dados do Looker para utilizar no BI da minha empresa?

Quero manipular e analisar os dados do Learning.rocks no BI da minha empresa. O que eu faço?

Para transferir dados do Learning.rocks para as suas ferramentas internas de BI, você precisa criar uma exportação do dado do Learning.rocks e configurá-la como a fonte de dados de seu BI interno. Para fazer isso, você vai precisar de suporte de seu time de tecnologia.

Antes de tudo, você precisa ter acesso à nossa ferramenta de BI, o Looker. Se você ainda não tem acesso a esta ferramenta, converse com seu gerente de sucesso Learning.rocks.

Definindo os dados a serem exportados

Extraindo os dados do Learning.rocks

Acesse o Looker e monte sua consulta de dados (defina as dimensões e métricas).

Quando estiver satisfeito com o formato do dado, salve como um Look.

Agendando a exportação dos dados

Uma vez criados os Looks, eles devem ser agendados para entrega, através do menu "Schedule..." que você encontra clicando no ícone de engrenagem.

Você também poder clicar em Create Schedules na página do Look, no lado direito, conforme imagem a seguir:

Na próxima tela, você encontrará as opções possíveis para exportação do dado e formas de agendar sua recorrência. Basta agendar a entrega deste dado em algum local de sua preferência: email, SFTP ou Webhook.

Processando no seu BI interno

Pronto! Você receberá seus dados atualizados no agendamento que definiu. Agora, pode importá-los para sua ferramenta de análise interna.