Usuário Líder

No Learning.rocks existem três perfis de usuários (roles): Administrador, Expert e Estudante - o que chamamos de permissões do usuário.

Porém, um usuário com qualquer uma dessas permissões pode também se tornar um líder (ou leader, em inglês). E, quando ele se torna líder, ele passa a ter liderados e pode acompanhar dados deles na plataforma!

Líder (leader) não é um tipo de permissão (role), mas sim uma funcionalidade extra.

Para um usuário se tornar líder (ou seja, criar uma relação líder-liderado), é necessário que você crie ou edite o(s) usuário(s) que será(ão) liderado(s) por ele.

Para saber mais, clique aqui: CSV: Como cadastrar líderes para os usuários.

Quando um usuário se torna líder, uma nova funcionalidade aparece na sidebar: Relatórios. O dashboard ao qual ele terá acesso se chama Meu Time e lá ele conseguirá ter acesso a dados referentes aos seu liderados, por exemplo: frequência de acesso à plataforma, conteúdos que eles consumiram, Exames e Atividades que eles concluíram e a nota %), andamento em missões, etc.

Lembre-se de que usuários com a permissão de admin terão acesso aos Relatórios mesmo se não forem líderes.