Como baixar o ranking de um Game status "Finalizado"

Atualizado por Larson Guimarães

Quando finaliza o período de um Game no ambiente, ele fica com status "Finalizado". Em um Game com esse status, é possível fazer o download do ranking de participantes. Para isso, basta seguir o passo-a-passo abaixo:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Gestão de Gamificação;
  2. Na página Gestão de Gamificação, procure pelo Game finalizado referente ao qual você deseja fazer o download do Ranking na lista de games. Clique em Ordenar ↑↓ (canto superior direito) se quiser facilitar a busca;
  3. Então clique no botão Baixar rank (que fica entre as colunas Público e Período) para que o download seja feito.

O Ranking será baixado no formato de planilha .XLSX. Para ter acesso às informações, basta abri-la.

Na planilha constarão as seguintes informações:

• ID: esta coluna fica em branco e pode ser preenchida posteriormente com o e-mail, username ou nome do usuário (o que for de sua preferência);
  • Nome: Nome do usuário no ambiente;
  • Username: Username do usuário no ambiente, se houver;
  • Email: Email do usuário no ambiente, se houver;
  • Pontos: Pontuação total do usuário no Game.

Abaixo do cabeçalho, a ordem das linhas da planilha corresponde à colocação do usuário no Ranking, ou seja: o 1º colocado estará na linha 2, o 2º colocado na linha 3 e assim por diante.