Consumi o conteúdo, por que ele não é marcado como feito?

Para este caso pode haver diferentes causas e formas de se resolver, a depender do tipo de conteúdo do passo da missão (e do critério de sucesso configurado para o passo). Aqui vamos apresentar algumas delas!

Regras de consumo e conclusão de conteúdo

Como forma de garantir que os usuários consumiram ou fizeram todo o conteúdo, o Learning.rocks tem algumas regrinhas que devem ser seguidas para diferentes tipos de conteúdo.

Leia com atenção cada regra!
Regras de consumo: PDF

A contabilização do consumo se baseia no número de páginas do PDF, por exemplo: se um conteúdo possui 10 páginas, a Barra de Progresso vai marcar +10% a cada página que for lida. Para que seja registrado 100% consumo:

• Você deve permanecer um tempo mínimo de 7 segundos em cada página do conteúdo. Mesmo que alguma página contenha só um título ou imagem, é preciso permanecer sempre o mesmo tempo mínimo;
  • Rever as páginas já consumidas não afeta o registro de consumo;
  • Caso você fique offline e consuma o PDF, esses dados de consumo serão contabilizados quando voltar a ficar online;
  • Ler apenas a primeira página e a última não fará com que a Barra de Progresso registre um consumo de 100%.

A Barra de Progresso precisa atingir no mínimo 80% para que o passo de uma missão seja dado como concluído (se consumo for o critério de sucesso do passo).

Recomendamos que você utilize o botão de ir para outra página.

Regras de consumo: Vídeo

A contabilização se baseia no tempo total do vídeo, por exemplo: se um vídeo possui 10 minutos, a Barra de Progresso vai marcar +10% a cada 1 minuto que for assistido. Para que um vídeo registre 100% de consumo:

• Você deve permanecer o tempo todo ativo na aba do navegador em que o vídeo está sendo reproduzido, ou seja, não deve trabalhar em outras abas enquanto ouve o vídeo, não deve minimizá-la, nem abrir outra janela do navegador ou qualquer outro programa do computador enquanto o vídeo reproduz;
  • Rever algumas partes do vídeo já consumidas não afeta o registro de consumo;
  • A velocidade de reprodução (0.25x, 0.5 ... 1.75, 2x) não afeta o registro de consumo. Você pode utilizar essa funcionalidade normalmente;
  • Caso o usuário fique offline e assista ao vídeo, esses dados de consumo serão contabilizados normalmente quando o usuário voltar a ficar online;
  • Ver apenas os primeiros segundos e os últimos não fará com que a Barra de Progresso registre um consumo de 100%.

A Barra de Progresso precisa atingir no mínimo 80% para que o passo de uma missão seja dado como concluído (se consumo for o critério de sucesso do passo).

Regras de consumo: Áudio

A contabilização se baseia no tempo total do áudio, por exemplo: se ele possui 10 minutos, a Barra de Progresso vai marcar +10% a cada 1 minuto que for reproduzido. Para que o registro de 100% ocorra:

• Você deve permanecer o tempo todo ativo na aba do navegador em que o áudio está sendo reproduzido, ou seja, não deve trabalhar em outras abas enquanto escuta, não deve minimizá-la, nem abrir outra janela do navegador ou qualquer outro programa do computador;
  • Reproduzir novamente algumas partes já consumidas não afeta o registro de consumo;
  • A velocidade de reprodução (0.25x, 0.5 ... 1.75, 2x) não afeta o registro de consumo. Você pode utilizar essa funcionalidade normalmente;
  • Caso o usuário fique offline e o áudio continue sendo reproduzido, esses dados de consumo serão contabilizados normalmente quando o usuário voltar a ficar online;
  • Reproduzir apenas os primeiros segundos e os últimos não fará com que a Barra de Progresso registre um consumo de 100%, assim como avançar a barra de progresso do áudio.

A Barra de Progresso precisa atingir no mínimo 80% para que o passo de uma missão seja dado como concluído (se consumo for o critério de sucesso do passo).

Regras de conclusão: Exame ou conteúdo com Atividade atrelada

Quando o conteúdo é do tipo Exame, é importante que você responda a todas as questões e no fim clique no botão Finalizar > .

Além disso, conteúdos de qualquer tipo podem ter uma Atividade atrelada a eles. Para encontrá-la, clique no ícone (no canto direito da página do conteúdo). Responda a todas as questões e no fim clique no botão Finalizar >.

Caso o Exame ou Atividade contenham perguntas dissertativas, algum Usuário Administrador precisará fazer a correção para que o passo seja marcado como feito (se aprovação for o critério de sucesso do passo).
Regras de conclusão: SCORM

O conteúdo SCORM é um tipo de conteúdo mais dinâmico, podendo conter vários textos, imagens, vídeos, ícones e atividades com os quais você pode interagir.

Como são totalmente personalizáveis, o que podemos recomendar é: sempre dê uma revisada se você interagiu e fez tudo o que era preciso fazer. Também cheque se no final tem algum botão do tipo Concluir, Finalizar ou similares. Cada clique é importante para que esse conteúdo seja marcado como feito de fato (se aprovação for o critério de sucesso do passo)!