Missão: Prazo da Missão

Atualizado por Larson Guimarães

Missão: Prazo da Missão

A configuração Prazo de Missão, deve ser utilizada para definir o tempo que o usuário terá para realizar a missão que se inscreveu. Existem três opções:

• Sem data de vencimento: Os usuários não terão prazo estabelecido para finalizar a missão;
  • Data e hora específica: Todos os usuários terão um prazo comum estabelecido (data e hora) para finalizar a missão;
  • Dias a partir da matrícula: Os usuários terão um prazo estabelecido (em dias), contado a partir da matrícula de cada um, para finalizar a missão.

Bloquear acesso fora do Prazo

Junto com as duas últimas opções, o administrador poderá utilizar a função Bloquear acesso fora do Prazo. Quando estiver configurada desta forma, usuários não poderão mais se inscrever (apenas na opção data e hora específica) ou prosseguir na missão após o prazo definido (nas duas opções).

Quando o prazo for ultrapassado e a missão for bloqueada, os usuários terão uma sinalização visual na Page e ao acessar a missão.

Caso a opção Bloquear acesso fora do Prazo esteja ativa em uma missão configurada como Data e hora específica, quando o prazo definido tenha for ultrapassado, não será possível matricular usuários em massa ou individualmente a partir de qualquer feature da plataforma.

Se o administrador não utilizar a função Bloquear acesso fora do Prazo, o prazo de missão será apenas uma informação visual para os usuários.

Comportamentos esperados
  • Se o prazo estiver definido como Data e hora específica, após ultrapassar o prazo definido, será bloqueado o andamento de usuários na missão e inscrição de novos usuários.
  • Se o prazo estiver definido como Dias a partir da matrícula, após ultrapassar o prazo definido, será bloqueado o andamento do usuário na missão.
  • Bloquear o acesso ao passos não concluídos da missão, quando o prazo definido expirar. Os passos concluídos ficaram com acesso habilitado.
  • Nenhuma conclusão de conteúdo a partir dos espaços será computado no progresso das matrículas bloqueadas nas missões.
  • Se o prazo estiver definido como Data e hora específica, inativar o botão de matrícula em massa quando o prazo definido for ultrapassado.
  • Se o prazo definido for alterado, usuários já inscritos e novos usuários terão acesso ao novo prazo.