Conhecendo a plataforma Learning.rocks: Página Meu Painel de Gamificação

Atualizado por Larson Guimarães

Conhecendo a plataforma Learning.rocks: Página Meu Painel de Gamificação

Apresentaremos aqui a página Meu Painel de Gamificação. Se você não a encontrar, pode ser que sua empresa tenha optado por remover esta funcionalidade.

A página Meu Painel de Gamificação é onde ficam localizados os Games do ambiente. Quando existe um Game em andamento, algumas ações dentro da plataforma podem gerar pontos e te alavancar no ranking de participantes. Dependendo do que foi configurado, você pode até conseguir um brinde ao atingir uma determinada quantidade de pontos ou colocação no ranking ao final do Game.

O acesso à página é feito clicando no ícone ≣ Menu (para abrir a sidebar), depois clicando em Meu Painel de Gamificação.

Como consultar as informações de um Game

Ao acessar a página Meu Painel de Gamificação, você vai verá os cards dos Games. Dois status são possíveis para eles: "Em andamento" ou "Finalizado".

Nesta página, você conseguirá ver as seguintes informações em ambos os games:

• Título: Título do game;
  • Período: Período que este game ficará disponível. No caso de um game finalizado, você não conseguirá visualizar o período de duração, e sim a informação de que já foi finalizado;
  • Seus pontos: Você consegue visualizar a quantidade de pontos que possui;
  • Ranking: Você consegue visualizar a sua colocação no ranking.

Ao acessar o card de um Game, você terá acesso a mais algumas informações:

• Título: Título do game;
  • Período: Período que este game ficará disponível;
  • Descrição: Descrição do game;
  • Ranking: Você irá visualizar sempre 6 colocações no ranking. Se você estiver entre os 3 primeiros colocados, você visualizará do 1º ao 6º colocado. Se você não estiver entre os 3 primeiros e estiver em 10º, por exemplo, você verá: 1º, 2º, 3º colocado; depois o 9º, 10º (seu usuário) e o 11º colocado;
  • Seus pontos: Você consegue visualizar a quantidade de pontos que possui;
  • Pontos recentes: Lista de ações na plataforma que somam sua pontuação;
  • Brinde: Caso sua empresa tenha cadastrado um brinde no game, você conseguirá visualizá-lo. Ao clicar no botão Como resgatar, será aberto um modal explicando que você precisa atingir determinada pontuação ou colocação no ranking;
  • Dúvidas sobre como ganhar pontos: Selecionando esta opção, será aberto um modal apresentando todas as ações que geram pontos dentro da plataforma. Ao clicar no botão Conteúdos selecionados, será possível visualizar os conteúdos e missões que possuem uma pontuação especial (se houver).

Ao clicar em um Game status "Finalizado", você terá acesso as mesmas informações listadas acima. Porém, em games com este status, não é possível pontuar. A única ação disponível é o resgate de brinde (se existir um brinde atrelado ao game).

Saiba mais sobre o resgate no próximo tópico.

Como resgatar o brinde de um Game

É possível que o game que você esteja participando tenha um brinde como prêmio. Para resgatá-lo, você precisa atingir o critério necessário, seja de pontuação ou posição no ranking. Após atingir o critério para resgate do brinde, o botão Resgatar estará disponível na página do game.

Ao clicar no botão, você terá acesso as instruções de resgate cadastradas por sua empresa.

Experiência no aplicativo

Você também pode conferir as informações do game pelo aplicativo Learning.Rocks. Você poderá conferir sua posição no ranking, lista de pontos, regras de pontuação e conferir como resgatar os brindes.