Produto Atena-Learning.rocks: Migração de avaliações e banco de questões

Atualizado por Larson Guimarães

Objetivo da migração

Tendo em vista a migração de clientes vindos do Atena para o Learning.Rocks. Estamos realizando também a migração de todo o banco de questões (apenas para questões Objetivas e Dissertativas) e avaliações de trilhas e de cursos disponibilizadas no Atena. Essa migração está sendo realizada automaticamente por nosso time, dispensando a necessidade de um pedido vindo do cliente.

No Atena a configuração de exibição de feedback nas alternativas das questões e randomização de alternativas é definido individualmente em cada avaliação, porém, no Learning.Rocks, esta configuração é definida de forma geral. Sendo assim, uma vez que localizarmos uma avaliação que tenha este tipo de configuração ativa durante a migração, automaticamente a função será habilitada no ambiente do Learning.Rocks da empresa e afetará todas as avaliações existentes e migradas.

O que será migrado

• Tópicos (Categorias de Questões)
  • Banco de Questões (Objetivas e Dissertativas) e respectivas Alternativas de resposta;
  • Associação de Questões com (Tópicos (Categorização) e SCORMs/Missões;
  • Avaliações de Trilhas;
  • Avaliações de Cursos;
  • Associação de Avaliação com Questões;
  • Associação de Avaliação com Regras de Sorteio de Questões

Regras para a migração

• As Questões cadastradas no Atena serão cadastradas como Questões no Learning.Rocks.
    • O Learning.Rocks irá suportar os seguintes Tipos de Questões pré-determinadas:
      • Objetivas;
      • Dissertativas;
  • As Questões ativas cadastradas no Atena serão cadastradas como Questões no Learning.Rocks.
  • As Avaliações de Turmas de Cursos “Ativas” e as Avaliações Avulsas de Trilhas “Ativas” no Atena serão cadastradas como Exames “Ativos” no Learning.Rocks.
  • As Questões associadas a uma determinada Avaliação no Atena serão associadas ao respectivo Exame equivalente no Learning.Rocks.
  • As Regras de Sorteio de Questões cadastradas para uma determinada Avaliação no Atena serão cadastradas para o respectivo Exame equivalente no Learning.Rocks.
  • Os históricos dos Alunos nas Avaliações de Trilhas realizadas no Atena serão migrados para os respectivos Estudantes e Exames equivalentes no Learning.Rocks conforme o mapeamento realizado.
  • Os históricos dos Alunos nas Avaliações de Cursos realizadas no Atena serão migrados para os respectivos Estudante, Exames e Atividades Scorms equivalentes no Learning.Rocks conforme o mapeamento realizado.

Como as avaliações serão apresentadas no ambiente

Após a conclusão da migração das avaliações e do banco de questões, será criado automaticamente um espaço denominado "Avaliações Atena". Dentro deste espaço teremos duas seções denominadas "Avaliações de cursos" e "Avaliações de trilhas". Desta forma, cada tipo de avaliação migrado estará dentro da sua respectiva seção, e a empresa poderá migra-lo para o espaço em que deseje armazenar a avaliação, além de poder utiliza-la em missões.

Premissas da migração

Somente serão migradas as Avaliações de Cursos e Trilhas que estão com Status “Ativo“ no Atena.

Para a migração de dados referentes a associação de questões com cursos SCORM, associação de questões com missões, cadastro de atividades “Questões” de conteúdos SCORM, cadastro de regras de sorteio de questões nos exames por cursos SCORM e por missões realizados no Atena é imprescindível que os cursos SCORM bem como as missões estejam previamente cadastrados no Learning.Rocks.

A migração contemplará apenas os Questões que correspondem aos Tipos de Questões pré-definidas e suportadas pelo Learning.Rocks (Objetivas e Dissertativas).

Os dados de histórico detalhado de questões aprovadas, aguardando aprovação, aguardando moderação, reprovadas, aguardando revisão, mais acertadas, menos acertadas, mais utilizadas, menos utilizadas com visão por usuário autor, bem como o histórico detalhado de questões mais acertadas, menos acertadas, mais utilizadas, menos utilizadas, total aprovadas, total reprovadas, total aguardando revisão, total aguardando moderação, criadores mais performáticos e criadores menos performáticos não serão migrados.

Os dados de histórico detalhado de respostas nas questões, bem como o histórico de correções de questões realizadas/respondidas pelos alunos através das tentativas nas avaliações de cursos e trilhas, não serão migrados.