Como deletar um Game (Gamificação)

Para deletar um Game:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em 💼 Área de Gestão;
  2. Na página Área de Gestão, procure pelo card Gamificação, na seção de Apps;
  3. Clique no botão Acessar.
  4. Na página Gestão de Gamificação, procure pelo Game desejado através da lista. Clique em Ordenar ↑↓ (canto superior direito) se quiser facilitar a busca;
  5. Clique no ícone  , depois clique em Deletar;
  6. Na janela de confirmação, clique no botão Voltar ou no ícone X para cancelar a deleção, ou no botão Confirmar para seguir com a ação.

Comportamento esperado: Deleção de Game status "Agendado"

O Game com status "Agendado" é um Game que não iniciou e ainda não está disponível para os usuários. Logo, nenhum dado de pontuação ou ranking foi gerado ou registrado em nosso banco de dados ainda.

Sendo assim, a deleção de um Game "Agendado" não gera impacto algum. Ele estará registrado em nosso banco de dados, mas não terá nenhum dado referente a ele.

Comportamento esperado: Deleção de Game status "Em andamento"

Um Game com status "Em andamento" é um Game que já iniciou e do qual os usuários já estão participando. Visto que vários dados já terão sido registrados em nosso banco de dados, isso pode causar certa confusão para os Usuários Estudantes e Administradores.

Todos os dados que já tinham sido gerados até o momento da deleção do Game, permanecerão registrados em nosso banco de dados.

Comportamento esperado: Deleção de Game status "Finalizado"

Um Game com status "Finalizado" é um Game que já foi finalizado e os usuários não mais geram pontos. Todos os dados referentes ao Game já constam como registrados em nosso banco de dados.

A deleção não afeta os usuários. Mas, após a deleção, qualquer consulta de dados sobre o Game deverá ser feita então através da funcionalidade Relatórios ou Looker.