Como o aplicativo pode ajudar nas suas estratégias de engajamento?

Atualizado por Tais Hamamoto

Experimente nosso aplicativo para aumentar o engajamento dos alunos em sua plataforma de aprendizagem!

Com nosso aplicativo móvel, você pode criar um feed de conteúdos personalizado, semelhante a uma rede social, onde os estudantes podem explorar novidades e descobrir conteúdos relevantes. Não deixe de aproveitar as notificações push para enviar lembretes sobre prazos, compartilhar pílulas de conhecimento, informar atualizações e promover eventos ao vivo. Com essa combinação de recursos poderosos, você impulsionará o engajamento dos alunos e criará uma experiência de aprendizado envolvente com a Learning Rocks.

Veja algumas sugestões abaixo.

Crie um feed de conteúdos

Imagine uma página dedicada somente às novidades da sua universidade?

Você pode utilizar um bloco bem especial que temos que se chama Content Feed.

A experiência dele é muito similar à das redes sociais: o estudante vai scrollando a tela e enxerga somente conteúdos que ele nunca acessou! Perfeito para instigar a curiosidade do seu estudante e trazer a sensação de novidade que ele busca.

Pages personalidades e abas customizadas no app são features premium do nosso produto. Consulte seu CS e confira se faz parte do seu plano!

Crie uma página dedicada às missões

As trilhas de formação, também conhecidas como missões, são recursos valiosos que oferecem aos estudantes uma progressão sequencial e estruturada no seu aprendizado.

Nós da Learning Rocks sabemos que essa funcionalidade é a queridinha dos clientes. Por isso, recomendamos uma página dedicada às trilhas do seu ambiente, para facilitar a busca de missões pelo estudante.

Aproveite para separar um bloco para as missões em andamento e outro para as concluídas, e assim instigá-lo a finalizar as trilhas em progresso ou consultar aquelas que já finalizou

Pages personalidades e abas customizadas no app são features premium do nosso produto. Consulte seu CS e confira se faz parte do seu plano!

Explore as notificações push

Diante de tantas plataformas e redes sociais, é difícil lembrar do nosso aprendizado. Que tal dar uma força para o seu estudante e criar campanhas de engajamento com pushs? Aqui temos alguns exemplos de como a nossa funcionalidade de Notificações pode te ajudar nesse objetivo.

1. Comunique os prazos dos obrigatórios: entra ano, sai ano, e eles estão lá! Os obrigatórios fazem parte da estratégia de capacitação de todas as empresas, e é importante que todos os colaboradores concluam seus cursos dentro do prazo. Ajude-os enviando notificações falando dos prazos ou outros eventos críticos relacionados às capacitações.
    Exemplo: "O prazo para concluir o treinamento obrigatório é amanhã, às 23h59. Não deixe para a última hora!"
  2. Estabeleça um dia na semana para mandar pílulas de conhecimento: ao invés de focar somente nos cursos tradicionais, que tal explorar uma estratégia mista de capacitação? Escolha um tema, crie uma cadência de comunicação e use sua imaginação.
    Que tal escolher uma competência que um grupo precisa evoluir, ou então alguma temática relevante (LGPD, Inclusão e diversidade) e criar uma campanha semanal de pílulas de conhecimento?
    Aqui, vale tudo! Combine materiais de capacitação como imagens com textos curtos, testes com 3 perguntas, vídeos e áudios de 2 min e envie, pouco a pouco, para seu estudante. Só não vale mandar cursos longos! E para te ajudar, separamos algumas sugestões para que você comece sua campanha de engajamento com pushs:
    1. Dicas rápidas: Envie notificações diárias ou semanais com dicas rápidas e práticas sobre um tópico específico. Essas dicas podem incluir insights úteis, truques ou lembretes sobre um conceito relevante. Por exemplo, uma notificação poderia dizer: "Dica do dia: cuidado com URLs enviadas por e-mails ou mensagens de texto (e até pelo WhatsApp). Links maliciosos podem levar a sites que capturam seus dados!"
    2. Microlições: Envie conteúdos pequenos, como imagens ou vídeos de 2 minutos, por meio de notificações. Essas lições podem conter informações concisas, exercícios práticos ou perguntas de reflexão para incentivar a aprendizagem contínua. Por exemplo: "Aprenda sobre os princípios básicos de segurança da informação em apenas 5 minutos. Clique aqui para começar!"
    3. Testes rápidos: Envie notificações com um conteúdo tipo exame para os alunos responderem. Esses testes ajudam a revisar e reforçar conceitos importantes de forma interativa. Por exemplo: "Hora do teste! Você sabe tudo sobre phishing? Teste seus conhecimentos agora com nosso quizz"
    4. Metas e desafios: proponha aos estudantes que aprendam um novo conceito importante para sua empresa e que existe em algum espaço, ou que acessem diariamente um conteúdo novo que existe na page. Você pode criar um game com esse tema e divulgá-lo com ajuda dos pushs.
  3. Atualizações de conteúdos, missões ou espaços: tem algum conteúdo super importante que acabou de ser cadastrado ou uma missão que foi atualizada? Aproveite e já informe seus colaboradores.
    Exemplo: Novo material disponível! Confira a trilha atualizada de PDI na aba Missões e recicle seu conhecimento.
    Exemplo: Novo material disponível! Confira nosso novo espaço com conteúdos sobre Scrum e agilidade. (envie o espaço no push).
  4. Informações sobre eventos ao vivo: crie seus eventos e turmas e envie notificações para informar os alunos sobre esses eventos e incentivá-los a participar.
    Exemplo: "Não perca nosso webinar ao vivo sobre técnicas avançadas de spin selling na próxima quarta-feira, às 18h. Reserve seu lugar agora!"