Como montar relatórios de usuários que fizeram ou não login na plataforma?

Usuários que fizeram login na plataforma

Para saber os usuários que fizeram login na plataforma, basta acessar o explore Sessions.

No campo Users, clique em Name, Email e Created Date, para ter o nome, o email e a data de criação do usuário.

E, por último, no campo Sessions, clique em Count, First Session e Last Active, para ter a quantidade de logins, a data do primeiro login e a data mais recente em que o usuário realizou sua última atividade na plataforma. Depois clique em Run.

Você pode filtrar o relatório pelo email do usuário, usando a dimensão Email.

Além disso, você pode também filtrar apenas os usuários que fizeram login em determinado período, criando um filtro da dimensão Created Date com a opção, por exemplo, in the past 30 days.

Segue exemplo de relatório no Looker: Usuários que fizeram login na plataforma

Usuários que nunca fizeram login na plataforma

Para saber os usuários que nunca fizeram login na plataforma, basta acessar o explore Users.

No campo Users, clique em Name, Email e Created Date, para ter o nome, o email e a data de criação do usuário.

E, por último, você precisa filtrar o relatório com as sessões zeradas. Para isso, no campo Sessions, clique para filtrar a medida Count com a opção is equal to 0. Depois clique em Run.

Segue exemplo de relatório no Looker: Usuários que nunca logaram na plataforma