O que é: Reciclagem de conteúdos em missões

Atualizado por Larson Guimarães

Essa funcionalidade faz parte do pacote de serviços premium que os administradores da plataforma podem contratar. Quer saber mais informações e experimentar a reciclagem de conteúdos em seu ambiente? Entre em contato com seu(ua) CSM para verificar a liberação ou contratação, conforme o plano ativo.

O que é: Reciclagem de conteúdos em missões

No Learning.Rocks os administradores da plataforma podem configurar a reciclagem de conteúdos dentro de missão. Na prática, a reciclagem de conteúdo permite que o usuário refaça um conteúdo que já foi concluído - o que é muito comum em treinamentos que precisam ser reciclados de tempos em tempos.

O que é: Reciclagem de conteúdo

Ao incluir um conteúdo na trilha de uma missão, o administrador poderá selecionar se deseja reaproveitar alguma conclusão dos usuários neste conteúdo ou se os mesmos deverão realizar uma nova conclusão a partir da trilha da missão. A configuração será realizada a partir do botão Aceitar históricos anteriores, se a chave estiver ativa o passo da missão será marcado como completo se o usuário já tiver concluído este conteúdo em algum momento. Caso a chave esteja desativada, o usuário terá que concluir o conteúdo novamente através da trilha da missão para que o passo fique completo.

Você quer reciclar uma missão inteira? Basta duplicar a missão que você quer reciclar e desativar a configuração de "Aceitar históricos anteriores" para todos os conteúdos ou aqueles que devem ser refeitos.
Pontos importantes
  • Se a opção Aceitar históricos anteriores estiver ativa, o sistema utilizará o evento de conclusão mais antigo, que atenda ao critério de sucesso do passo para que ele fique completo. Se a data de conclusão do conteúdo for anterior à data da matrícula, a data de conclusão do passo será ajustada para ser igual à data de matrícula do usuário na missão.
  • A pontuação de um conteúdo reciclado não será computada mais de uma vez para os games que já utilizaram o registro para gerar pontuação. Ou seja, se o usuário já tiver pontuação atribuída em um game pelo conteúdo que está sendo reciclado, ele não terá uma nova pontuação.
  • Quando o conteúdo do passo da missão for do tipo "LTI", por padrão o sistema irá definir que a opção Aceitar históricos anteriores fique ativa. Como a conclusão neste caso é definida pelo provedor do conteúdo, não temos autonomia para resetar este consumo, como podemos fazer com outros conteúdos em que este controle é feito pelo Learning.Rocks.