Como configurar uma Page: Tipos de Blocos

Elementos da Page: Blocos

As Pages são compostas por blocos. Os nomes e as descrições de cada bloco são personalizáveis!

Ao criarmos ou editarmos uma página que já existe no ambiente, a primeira coisa que se deve definir é a quantidade e os tipos de blocos.

A tradução de títulos e descrições dos blocos não são feitas automaticamente pelo Learning.rocks. Então não se esqueça de enviar para seu CS a tradução para o Português, Inglês e Espanhol.

Conheça abaixo os tipos de blocos!

O que é: Bloco de Missões

Como o nome já diz, este é um display de missões.

Nossos clientes utilizam este bloco principalmente para dar destaque às novas missões que os usuários precisam fazer. Mas também é possível criar blocos de missões concluídas, missões ainda não finalizadas, entre outras possibilidades que vamos explicar nos outros Artigos sobre Pages.

O que é: Bloco de Espaços

Este será como um display de Espaços.

Nossos clientes utilizam esse bloco para dar destaque aos Espaços mais relevantes para o usuário. O bloco poderá trazer Espaços específicos ou todos os Espaços de um Grupo, por exemplo. Mais detalhes serão dados nos outros Artigos sobre Pages.

O Espaço que deve retornar na Page não pode estar configurado como Espaço Oculto.

O que é: Bloco de Seções

Como o nome também já diz, este é um display de Seções.

Nossos clientes utilizam esse bloco para dar destaque às Seções mais relevantes para o usuário. O bloco poderá trazer Seções específicas ou todas as Seções de um Espaço, por exemplo. Mais detalhes serão dados nos outros Artigos sobre Pages.

O que é: Bloco de conteúdos

Este tipo de bloco funciona como um display de conteúdos.

Nossos clientes utilizam esse bloco para dar destaque aos conteúdos de maior relevância para os usuários. O bloco poderá trazer conteúdos específicos ou todos os conteúdos de uma Seção ou Espaço, por exemplo. Mais detalhes serão dados nos outros Artigos sobre Pages.

O que é: Bloco Quick Access

O Quick Access é um bloco que pode ser de missões, Espaços ou conteúdos.

A diferença é que este bloco fica localizado sempre na parte inferior da tela, e pode ser fechado. Os cards também são específicos e fixos, para alterá-los, é preciso alterar a configuração da Page.

O que é: Bloco Content Feed

O Content Feed também é um bloco diferente! É um bloco dinâmico, que traz os conteúdos que o usuário nunca acessou.

Este bloco é fixo, será sempre o último bloco da página.