API: Como autenticar usuários

Atualizado por Gabriella Khoury

O que é: Autenticar usuários via API

Além das estratégias de login disponibilizadas pelo Learning.rocks, nós também oferecemos a possibilidade de a sua empresa utilizar a nossa API para que criem outras formas de login. Por exemplo: caso a empresa possua um aplicativo interno próprio e queira instalar um botão que direcione o usuário para a plataforma Learning.rocks, ela poderá fazer isso através da API.

É importante lembrar que para utilizar essa estratégia os usuários já devem ter sido previamente criados no Learning.rocks (usuários ativos).

E é possível ainda utilizar essa API para direcionar o usuário a um conteúdo específico, logo depois de ele ser logado.

Você pode conferir a documentação da nossa API para integrações machine-to-machine (M2M) clicando aqui.

Como autenticar usuários via API

Primeiramente, para manipular a API do Learning.rocks, você precisará de um token de autorização. Para conseguir um, basta enviar uma mensagem para o nosso Suporte 🦄.

De posse do token, você poderá usar a API para autenticar os usuários diretamente na plataforma, e eles poderão acessar o Learning.rocks sem a necessidade de realizar o login na tela de login.

Para isto, você vai precisar:

• Usar a nossa API de /users/0/sessions POST;
  • É necessário enviar na chamada a credential (credencial do usuário, que pode ser o e-mail ou username cadastrados) e o client_type.

Se o usuário existir no Learning.rocks, o retorno da API será um token que seguirá regras de expiração e refresh e que poderá ser utilizado na construção de uma URL de signin.

Se o usuário não existir no Learning.rocks, você pode implementar a criação desse usuário via API. Depois da criação do usuário, bastaria chamar novamente a API de sessions.

Para saber mais, clique aqui: API: Como criar e convidar novos usuários.

Para isso, basta adicionar o token retornado pela API no passo anterior na seguinte URL:

https://suaempresa.learning.rocks/signin/<TOKEN>

Lembre-se de alterar nomedaempresa.learning.rocks. pelo domínio do seu ambiente Learning.rocks.

Antes da nossa troca de marca, muitas empresas foram criadas com o subdomínio suaempresa.skore.io. Esse domínio continuará funcionando por bastante tempo ainda!

Você pode também configurar o redirect no signin, ou seja, simplesmente direcionar o usuário logado no Learning.rocks diretamente para a página de um conteúdo, missão ou espaço.

Para isso, basta adicionar alguns parâmetros na URL de signin construída acima. Um link de signin com redirect é composto por quatro partes:

• Domain da company: https://suaempresa.learning.rocks
  • Path da page: /signin
  • Token de autenticação (obtido no retorno da API): /<TOKEN>
  • Parâmetro: ?redirect=/contents/<ID_DO_CONTEÚDO>

O Deep Link completo para o conteúdo de ID 123456, por exemplo, seria:

https://suaempresa.learning.rocks/signin/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJleHAiOjE1NjIxODgwODgsInZlcnNpb24iOiIxLjAiLCJpYXQiOjE1NTk1OTYwODh9.LnpKn5dSlKF3CUzOhHZ_kDXubbGaV2Bh0HftOxD21MM?redirect=/contents/123456

Os parâmetros permitidos são:

• Conteúdo: /contents/000000
  • Espaço: /spaces/00000
  • Missão: /missions/abc32efgHIJklmn0pqRSt