Conclusão e reciclagem de Conteúdos

Atualizado por Gabriella Khoury

Relatórios de conclusão e reciclagem de conteúdos

Esse Dashboard mostra os dados de conclusão e reciclagem dos conteúdos do ambiente. Para acessá-lo, basta clicar em "Conclusão e reciclagem de conteúdos" na área de Relatórios na sidebar.

Filtros

Lembre-se de que para o filtro funcionar, você deve digitar o dado exatamente como está cadastrado no seu ambiente, ou seja, respeitando caixa alta ou caixa baixa e sem faltar nenhum caractere.
ID do Usuário: Para ver os dados de um usuário específico, basta inserir o seu ID nesse campo.
ID do Conteúdo: Para ver os dados de um conteúdo específico, basta inserir o seu ID nesse campo.
Tipo de Conteúdo: Para ver os dados de um tipo de conteúdo específico, basta inserir o seu tipo nesse campo.
Username do Usuário: Para ver os dados de um usuário específico, basta inserir o username do respectivo usuário nesse campo.
Email do Usuário: Para ver os dados de um usuário específico, basta inserir o email do respectivo usuário nesse campo.
Conteúdo concluído?: Este filtro é utilizado para trazer os dados de conteúdos concluídos (valor Yes), não concluídos (valor No) ou qualquer valor de conclusão. Por padrão, ele está setado para retornar todos os dados de conclusão.
Data de conclusão do conteúdo: Filtro para o período de conclusão. Por padrão, ele está setado para retornar as conclusões em qualquer data.
Data de conclusão do conteúdo: Filtro para o período de consumo. Por padrão, ele está setado para retornar os consumos em qualquer data.
Nome do Time: Mostra somente os dados dos usuários de um time específico.
Título do Conteúdo: Para ver os dados de um conteúdo específico, basta inserir o seu título nesse campo.
Nome do Espaço: Filtro utilizado para trazer as informações referentes aos conteúdos dos espaços selecionados no filtro em sua configuração.
Conteúdo consumido?: Este filtro é utilizado para trazer os dados de conteúdos consumidos (valor Yes), não consumidos (valor No) ou qualquer valor de consumo. Por padrão, ele está setado para retornar todos os dados de consumo. Vale observar que nem todos os tipos de conteúdos são consumíveis. Para mais detalhes ver abaixo.
Usuário deletado?: Esse filtro leva em consideração se os usuários foram deletados ou não. Por padrão, ele não está considerando os usuários deletados.
Conteúdo deletado?: Esse filtro leva em consideração se os conteúdos foram deletados ou não. Por padrão, ele não está considerando os conteúdos deletados.
Última jornada do usuário no conteúdo?: Este filtro é utilizado para trazer os dados apenas da última jornada dos usuários nos conteúdos (valor Yes), jornadas anteriores (valor No) ou qualquer jornada. Por padrão, ele está setado para retornar todos da última jornada.
Usuário Ativo?: Esse filtro leva em consideração se os usuários estão ativos ou não. Por padrão, ele considera apenas os usuários ativos.
Nome do Usuário: Para ver os dados de um usuário específico, basta inserir o nome do respectivo usuário nesse campo.

Relatórios desse Dashboard

Reciclagem de Conteúdos

Relação de todas as jornadas dos usuários nos conteúdos, incluindo:

• ID do Usuário
  • Nome do Usuário
  • Email do Usuário
  • Username do Usuário
  • ID do Conteúdo
  • Tipo de Conteúdo
  • Título do Conteúdo
  • Identificador da jornada do usuário no conteúdo
A jornada de um usuário em um conteúdo representa um momento de aprendizagem. Sempre haverá ao menos uma jornada, mas um usuário pode ter várias jornadas no mesmo conteúdo se houver reciclagem desse conteúdo. Cada jornada terá seu identificador único. O id "first" representa a primeira jornada do usuário naquele conteúdo, antes de o conceito de jornada e reciclagem de conteúdo ser implementado.
  • Se é a última jornada (jornada mais recente) do usuário no conteúdo ou não
Como mencionado anteriormente, um usuário pode ter várias jornadas para o mesmo conteúdo. A última jornada é a jornada mais recente do usuário naquele conteúdo.
  • A data de primeiro acesso da jornada
Um usuário pode acessar um mesmo conteúdo diversas vezes na mesma jornada de aprendizagem. A data de primeiro acesso representa a primeira vez que houve o acesso naquela jornada específica.
  • O progresso do usuário no conteúdo naquela jornada
  • Se o conteúdo está consumido naquela jornada ou não
O que faz um conteúdo ser considerado “consumido”? Entendemos como consumido um conteúdo onde o usuário já absorveu tudo o que era possível. Por exemplo: Mídias cujo progresso passa de 80%, Evento em que a presença do usuário foi lançada e um Exame ter sido respondido pelo usuário.
  • A data de consumo (se houver)
  • Se o conteúdo está concluído naquela jornada ou não
O que faz um conteúdo ser considerado “concluído”? Entendemos como completo quando o usuário chega ao fim da jornada do conteúdo: Mídias em que o usuário já consumiu o conteúdo ou não há atividades pendentes, Eventos em que o usuário já marcou presença ou não há atividades pendentes, Exames que já foram avaliados e SCORMs que foram finalizados.
  • A data de conclusão (se houver)
  • Se há alguma atividade pendente
  • A data de conclusão da atividade
  • A data de último acesso da jornada
Um usuário pode acessar um mesmo conteúdo diversas vezes na mesma jornada de aprendizagem. A data de último acesso representa a última vez que houve o acesso naquela jornada específica.
  • ID do Certificado (se houver)
  • Se é um certificado que provém de reciclagem ou não
  • Data de criação do certificado (se houver)