Explores

É aqui que você consegue montar os relatórios e estão relacionados ao grupo de dados. Cada explore tem seu conjunto de tabelas que possibilitam a extração de informações, então por exemplo:

Se você quer uma lista com todos os usuários de uma conta, você deve olhar no explore "Users". Caso você tente retirar a informação do explore "Sessions", o Looker só retornará usuários que possuem sessões, se algum usuário nunca logou na plataforma, não estará presente nessa tabela.

Os explores disponíveis são:

• Accesses: Acessos de usuários em conteúdos. Nesse explore só são apresentado os dados de conteúdos ou usuários que já realizaram algum acesso. Vale lembrar que todo dado de acesso é associado a conteúdos.
  • Chatbot Messages: Mensagens enviadas e recebidas pelo chatbot.
  • Contents: Informações de conteúdos como título e permissões.
  • Enrollments: Dados sobre matrículas e progresso em missões.
  • Invitations: Convites enviados para criação de usuários.
  • Mission Definitions: Dados sobre missões, como nome, audiência e configurações.
  • Presential: Dados sobre o ILT.
  • Sessions: Sessões realizadas pelos usuários. Uma sessão é criada quando o usuário realiza o login na plataforma.
  • Users: Coleção de usuários com informações como nome, email e times.
  • Worksheets: Informações relacionadas a exames realizados, questões e notas.

Dimensions and Measures

Cada explore tem um conjunto de campos que possuem dimensões e medidas. Essas dimensões são utilizadas para criação dos relatórios e extração da informação, você não consegue criar nenhum relatório sem elas. Medidas são dimensões que foram calculadas, como uma contagem, média ou soma e seu valor vai depender da forma como as dimensões são selecionadas.

As dimensões e medidas disponíveis são:

Accesses

• Created Date [Dimension]: Data de criação do acesso do usuário, ou seja, momento que o usuário acessou uma url de conteúdo e está relacionado ao evento de acesso (formato da data está em UTC).
  • Deleted Date [Dimension]: Data de um registro de acesso foi deletado. Atualmente só é possível deletar acessos por solicitação ao time de produtos e com evidência de inconsistência de dados. formato do data está em UTC).
  • Lesson ID [Dimension]: Id do conteúdo que foi acessado.
  • User ID [Dimension]: Id do Usuário.
  • Count [Measure]: Contagem de acessos. Conta a quantidade de ids de acessos que foram gerados. As possibilidades são: Total de acessos por usuário ou total de acessos em um conteudo/seção/espaço/grupo.
  • Unique Accesses [Measure]: Contagem de acessos únicos a conteúdos.

Answers

Resposta nos conteúdos tipo exame ou atividades.

• Comment [Dimension]: Comentário que um avaliador fez em uma resposta de um usuário em uma questão dissertativa.
  • Correct (Yes / No) [Dimension]: Essa dimensão retorna se um usuário acertou uma questão ou não.
  • Created Date [Dimension]: Data de criação da resposta do usuário.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que uma resposta foi deletada.
  • Evaluator ID [Dimension]: Id do usuário designado como avaliador de um exame/atividade.
  • ID [Dimension]: Id da resposta do usuário.
  • Question Alternative ID [Dimension]: Id das alternativas de uma questão presentes em um exame/atividade.
  • Question ID [Dimension]: Id da questão.
  • Text [Dimension]: Texto da resposta do usuário.
  • Update Date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma alteração na resposta do usuário.
  • Worksheet ID [Dimension]: Id da worksheet relacionada a resposta do usuário.
  • Count [Measure]: Contagem do total de respostas.
  • Count Correct [Measure]: Contagem do total de respostas corretas.
  • Count Incorrect [Measure]: Contagem do total de respostas incorretas.

Assets

Atributos do conteúdo (extensão do conteúdo em si e também da capa).

• Created Date [Dimension]: Data de criação do atributo do conteúdo (formato do data está em UTC).
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que o atributo foi excluído (formato do data está em UTC).
  • Format [Dimension]: É a extensão do arquivo de um conteúdo que foi realizado o upload (png, jpg, pdf, raw, mp4, mp3, entre outros). Conteúdos com o "format" nulo, podem ser um link, texto ou exame.
  • Source [Dimension]: É o link do conteúdo que foi inserido ou texto em hmtl de conteúdos do tipo texto. Nos Vídeos de youtube e vimeo, o source é igual ao id do vídeo nas plataformas correspondentes. Nos conteúdos tipo imagem, é mostrado o id da imagem dentro do cloudinary, que pode ser acessada por https://img.skore.io/image/upload/token_aqui .
  • Updated Date [Dimension]: Data em que o atributo do conteúdo foi substituído.
  • Count [Measure]: Contagem de atributos.

Bookmarks

É um marcador que permite a segmentação de um conteúdo para um espaço exclusivo para cada usuário.

• Created Date [Dimension]: Data em que o usuário marcou um conteúdo com o bookmark.
  • User ID [Dimension]: Id do usuário.
  • Count [Measure]: Contagem da quantidade de marcações em um conteúdo.

Comments

Comentários em conteúdos.

• Author ID [Dimension]: Id de usuário que comentou em um conteúdo.
  • Created Date [Dimension]: Data em que o usuário comentou em um conteúdo.
  • Lesson ID [Dimension]: Id do conteúdo onde o comentário foi realizado.
  • Text [Dimension]: O texto do comentário que foi realizado.
  • Count [Measure]: Contagem do total de comentários.

Click Button

Usuários que clicaram em botões no chatbot.

• Chat User ID [Dimension]: Id do usuário do chatbot(meya) que leu a mensagem no chatbot.
  • Created Date [Dimension]: Data em que o usuário clicou em um botão no chatbot.
  • Flow [Dimension]: Flow que apareceu o botão que foi clicado.
  • Handled (Yes / No) [Dimension]: Se o chatbot conseguiu continuar a interação após o usuário ter clicado no botão.
  • ID [Dimension]: Id do evento gerado no momento do clique no botão.
  • Message ID [Dimension]: Id da mensagem enviada ao usuário que continha um botão.
  • Text [Dimension]: Texto do botão.
  • User ID [Dimension]: Id do usuário na Skore.
  • Count [Measure]: Contagem do total de cliques em um botão.

Companies

Informações da conta do cliente.

• Created Date [Dimension]: Data de criação do ambiente web do cliente.
  • ID [Dimension]: Id da conta.
  • Language [Dimension]: Linguagem padrão que foi configurada na conta.
  • Name [Dimension]: Nome da conta.
  • Count [Measure]: Contagem de IDs das contas.

Consume

Consumo de Conteúdo.

• Consumed (Yes / No) [Dimension]: Se um conteúdo é considerado consumo ou parcialmente consumido por um usuário. "Yes" corresponde ao progresso de consumo maior ou igual a 80%, que por regra de negócio, é quando um conteúdo pode ser considerado como consumido. Todos resultados menores que 80% são considerados como "No", ou seja, parcialmente consumido.
  • Content Id [Dimension]: Id do conteúdo.
  • Created Date [Dimension]: Data em que o usuário consumiu o conteúdo e é atualizada com base no último status do progresso do usuário. Se um usuário realizou acessos para então finalizar o consumo de um conteúdo, a data apresentada será a referente ao último acesso. Exemplo: o usuário 45789 possuí acessou um conteúdo e atingiu essas porcentagens de progresso nessas datas: 01/02 - 10 02/02 - 50 03/02 - 80 O progresso final do usuário será 80% e o created date será igual a 03/02.
  • Count [Measure]: Contagem de Ids.
  • Progress [Measure]: Porcentagem de consumo de um conteúdo por um usuário. Para vídeos, ele considera o quanto do conteúdo do vídeo foi visualizado, independente da velocidade selecionada pelo usuário. Nos conteúdos tipo pdf, a porcentagem de consumo é aplicada à quantidade de páginas. Nos outros formatos, o consumo é considerado 100% depois que um usuário permaneceu pelo menos 6 segundos na página do conteúdo.

Contents

Coleção de conteúdos.

• Board ID [Dimension]: Id do espaço em que o conteúdo está inserido.
  • Created Date [Dimension]: Data em que o conteúdo foi adicionado na plataforma.
  • Creator ID [Dimension]: Id do usuário que adicionou o conteúdo, ou seja, o autor.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que o conteúdo foi excluído da plataforma.
  • Description [Dimension]: Descrição do conteúdo.
  • Final Exam (Yes / No) [Dimension]: Retorna se um conteúdo do tipo "Exam" foi configurado como um exame final ou não.
  • ID [Dimension]: Id do conteúdo.
  • Position [Dimension]: Posição que um conteúdo ocupa dentro de uma seção.
  • Title [Dimension]: Título/Nome do conteúdo.
  • Type [Dimension]: Um conteúdo pode ser do tipo "Exam" quando é um exame ou do tipo "Lesson", que corresponde ao resto dos conteúdos.
  • Update Date [Dimension]: É a data em que um conteúdo foi substituído ou editado.
  • Unique Contents [Measure]: Contagem de conteúdos únicos.

Enrollments

Matrículas em missões ou steps de missões.

• Enrollment Date [Dimension]: Data da matrícula do usuário em uma missão ou passo.
  • Enrollment Completed Date [Dimension]: Data em que o usuário completou a missão ou um passo.
  • Enrollment ID [Dimension]: Id da matrícula do usuário.
  • Enrollment Status [Dimension]: Essa dimensão retorna se o status de um usuário em uma missão está "in_progress" (iniciou uma missão, mas ainda não finalizou) ou "completed" (quando um usuário concluiu uma missão).
  • Occurred Date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma alteração nas informações de um usuário em uma missão. Como por exemplo, alteração da porcentagem do progresso, o usuário ainda estão "in_progress", mas avançou dentro da missão.
  • Progress [Dimension]: Porcentagem do progresso alcançado pelo usuário. Número de steps concluídos por total de steps.
  • Stage ID [Dimension]: Id do etapa de uma missão.
  • Stage Name [Dimension]: Nome da etapa de uma missão.
  • Stage Position [Dimension]: Posição de uma etapa dentro de uma missão.
  • Step Completed (Yes / No) [Dimension]: Essa dimensão retorna se um usuário concluiu um passo.
  • Step Completed Date [Dimension]: Data em que um usuário concluiu um passo.
  • Step Content ID [Dimension]: Id do conteúdo relacionado ao passo dentro da missão, é equivalente ao id do conteúdo.
  • Step Name [Dimension]: Nome do passo.
  • Step Position [Dimension]: Posição do passo dentro da missão.
  • Step Status [Dimension]: Essa dimensão retorna se o status de um usuário em um passo está "in_progress" (iniciou um passo, mas ainda não finalizou) ou "completed" (quando um usuário concluiu um passo).
  • Average Progress [Measure]: Média da porcentagem do progresso. Pode ser aplicado a um usuário, missão ou passo.
  • Enrollments Completed [Measure]: Contagem de missões em que os usuário se matricularam e já foram concluídas.
  • Enrollments in Progress [Measure]: Contagem de missões em que os usuário se matricularam, mas que ainda não foram concluídas.
  • Steps Completed [Measure]: Contagem do total de passos que foram iniciados e concluídos.
  • Total Enrollments [Measure]: Contagem do total de matrículas realizadas. Pode ser associado a passos ou a missões.
  • Total Steps [Measure]: Contagem do total de passos.

Groups

Coleção de Grupos.

• Created Date [Dimension]: Data de criação do grupo.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que um grupo foi excluído da plataforma.
  • Group ID [Dimension]: Id do grupo.
  • Group Name [Dimension]: Nome do Grupo.
  • Group Position [Dimension]: Posição do grupo no menu lateral.
  • Update Date [Dimension]: Data em que o grupo foi atualizado (mudança de nome ou posição).
  • Count [Measure]: Contagem de Ids de grupos.

Heartbeat

Tempo de acesso a uma página. A cada 3 milésimos de segundos que um usuário permanece em uma página, é enviado um evento de heartbeat.

• Content ID [Dimension]: Id do conteúdo.
  • Created Date [Dimension]: Data de envio do heartbeat.
  • Device [Dimension]: Dispositivo em que o usuário acessou a página.
  • Format [Dimension]: Formato do conteúdo que foi acessado (vídeo, áudio, scorm, etc).
  • Page Referrer [Dimension]: URL da página anterior que o usuário acessou antes da página atual.
  • Page Referrer Title [Dimension]: Título da página anterior que o usuário acessou antes da página atual. Título é o texto que aparece na aba do browser quando a página está aberta.
  • Page URL [Dimension]: URL da página acessada em que o heartbeat foi gerado.
  • Time [Dimension]: Tempo de duração de um heartbeat, por regra é 3 milésimos de segundo.
  • User ID [Dimension]: Id do usuário que acessou a página.
  • Count [Measure]: Contagem da quantidade de heartbeats gerados. Pode ser relacionado a um usuário, conteúdo ou data.
  • Time Min [Measure]: Mensuração do tempo em que um usuário acessou uma página em minutos. Essa medida soma todos os heartbeats gerados e converte para minutos.
  • Time Sec [Measure]: Mensuração do tempo em que um usuário acessou uma página em segundos. Essa medida soma todos os heartbeats gerados e converte para segundos.

Invitations

Convites enviados para criação dos usuários.

• Aceppted (Yes / No) [Dimension]: Essa dimensão retorna se um usuário aceitou o convite enviado ou não.
  • Company ID [Dimension]: Id da conta do cliente.
  • Created Date [Dimension]: Data do envio do convite.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que o convite foi apagado.
  • Department ID [Dimension]: Id do time em que o usuário foi designado no momento do envio do convite.
  • Departments [Dimension]: Nome dos times em que o usuário foi designado no momento do envio do convite.
  • Email [Dimension]: Email do usuário que recebeu o convite:
  • ID [Dimension]: Id do convite enviado ao usuário.
  • Invitation Sent Date [Dimension]: Data do envio do convite.
  • Inviter ID [Dimension]: Id do usuário que enviou o convite para criação de outros usuários.
  • Leader IDs [Dimension]: Id do líder que foi designado no momento do envio do convite. Name [Dimension]: Nome do usuário que foi convidado.
  • Notify Email (Yes / No) [Dimension]: Essa dimensão retorna se um usuário recebeu o convite para a criação de usuário por email.
  • Role [Dimension]: Regra de acesso designada ao usuário no momento do envio do convite.
  • Update Date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma alteração no convite.
  • Username [Dimension]: Username que foi designado ao usuário no momento do envio do convite.
  • Count [Measure]: Contagem da quantidade total de convites.

Leader

Usuários líderes.

• Created Date [Dimension]: Data de criação do usuário líder.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que um usuário líder foi excluído.
  • Email [Dimension]: email do usuário líder.
  • Name [Dimension]: Nome do usuário líder.
  • Role [Dimension]: Regra de acesso do usuário líder.
  • Update Date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma alteração no usuário.
  • Username [Dimension]: Username do usuário líder.
  • Count of All Users [Measure]: Contagem de usuários.
  • Email List [Measure]: Agrupamento de emails de líderes destinados a um usuário.

Likes

Curtidas em conteúdos.

• Created Date [Dimension]: Data em que um usuário curtiu um conteúdo.
  • Count [Measure]: Contagem do total de likes de um conteúdo.

Messages Receive

Mensagens que os usuários o chatbot recebeu dos usuários

• Chat User ID [Dimension]: Id do usuário do chatbot(meya) que leu a mensagem no chatbot.
  • Flow [Dimension]: Fluxo do chatbot que foi acionado quando o usuário enviou uma mensagem.
  • Handled (Yes / No) [Dimension]: Essa dimensão retorna se o chatbot conseguiu responder a mensagem recebida.
  • ID [Dimension]: Id da mensagem que foi recebida.
  • Receive Date [Dimension]: Data em que o chatbot recebeu a mensagem do usuário.
  • Text [Dimension]: Texto da mensagem que o chatbot recebeu.
  • Count [Measure]: Contagem do total de mensagens recebidas.
  • Count User [Measure]: Contagem do total de usuários que enviaram mensagens para o chatbot.

Messages Sent

Mensagens que o chatbot enviou para um usuário.

• Chat User ID [Dimension]: Id do usuário do chatbot (meya) que leu a mensagem no chatbot.
  • Flow [Dimension]: Fluxo do chatbot que foi enviado ao usuário.
  • Message ID [Dimension]: Id da mensagem enviada.
  • Send Date [Dimension]: Data de envio da mensagem para o usuário.
  • Text [Dimension]: Texto da mensagem enviada ao usuário.
  • User ID [Dimension]: Id do usuário no Skore.
  • Count [Measure]: Contagem da quantidade de mensagens enviadas.

Messages Read

Mensagens lidas pelos usuários no chatbot.

• Reading Date [Dimension]: Data em que o usuário leu uma mensagem enviada pelo chatbot.
  • ID [Dimension]: Id da mensagem que foi lida pelo usuário.
  • Chat User ID [Dimension]: Id do usuário do chatbot(meya) que leu a mensagem no chatbot.
  • User ID [Dimension]: Id do usuário no Skore.
  • Count [Measure]: Contagem da quantidade de mensagens.

Mentions

Menções realizadas em comentários nos conteúdos.

• Author ID [Dimension]: Id do usuário que realizou a menção.
  • Created Date [Dimension]: Data em que a menção foi realizada.
  • Element Mention ID [Dimension]: Id do usuário ou time que foi mencionado.
  • Mentionable Type [Dimension]: Tipe de menção realizada pelo usuário que podem ser "User", quando um usuário é mencionado ou "departament" quando um time é mencionado.
  • Count [Measure]: Contagem do total de menções realizadas.

Missions Definitions

Coleção de Missões.

• Active (Yes / No) [Dimension]: Essa dimensão retorna se uma missão está ativa ou não, ou seja, se é uma missão disponível para acesso dos usuários.
  • Archieved Date [Dimension]: Data em que uma missão foi arquivada.
  • Audience Teams [Dimension]: Audiência de uma missão ou seja, times que podem ver e se matricular em uma missão.
  • Consumption Type [Dimension]: Essa dimensão retorna o tipo de consumo de uma missão. O consumo pode ser livre (free) ou sequencial (sequential).
  • Created Date [Dimension]: Data de criação da missão.
  • ID [Dimension]: Id da missão.
  • Name [Dimension]: Nome da Missão.
  • Count [Measure]: Contagem do total de missões.

Missions Audience

Audiência das missões, ou seja, times que podem ver e se matricular nas missões.

• Mission ID [Dimension]: Id da missão.
  • User ID [Dimension]: Id do Usuário.
  • User Mission [Dimension]: Concatenação do ID da missão mais o ID do usuário.
  • Count [Measure]: Contagem da quantidade total de usuários para uma mesma missão.

Presential

Dados relacionados aos cursos presenciais.

• Action [Dimension]: Essa dimensão retorna a ação executada pelo usuário no curso presencial. "Subscribed", quando um usuário se inscreveu para um curso ou "Attended", quando o usuário realiza check-in em um curso presencial.
  • Class ID [Dimension]: Id da Turma em que o usuário se matriculou ou fez check-in.
  • Couse ID [Dimension]: Id do curso na Skore. É correspondente ao id do conteúdo.
  • Created Date [Dimension]: Data de criação do curso presencial.
  • Count Attended [Measure]: Contagem da quantidade de usuários que realizaram check-in em um curso presencial.
  • Count Subscribed [Measure]: Contagem da quantidade de usuários que se matricularam em um curso presencial.

Presential Attended

Dados relacionados a usuários que realizaram check-in em cursos presenciais.

• Attended [Dimension]: Essa dimensão mostra se um usuário fez check-in em um curso presencial. "Attended", caso o usuário tenha realizado check-in e "Not_attended", se um usuário não realizou o check-in em um curso que ele se matriculou.
  • Created Date [Dimension]: Data em que o usuário realizou o check-in em um curso.

Presential Interested

Dados relacionados a usuários que realizaram check-in em cursos presenciais.

• Interested [Dimension]: Essa dimensão retorna "Yes" quando um usuário manifesta interesse em um curso presencial.
  • Created Date [Dimension]: Data em que o usuário manifestou interesse em um curso.

Presential Subscribed

Dados relacionados a usuários se inscreveram em cursos presenciais.

• Subscribed [Dimension]: Essa dimensão mostra se um usuário se matriculou em um curso presencial. "Subscribed", quando o usuário realizou a matrícula e "Not_subscribed", quando o usuário não se matriculou.
  • Created Date [Dimension]: Data em que o usuário se matriculou em um curso.

Question Alternatives

Alternativas das questões múltipla escolha.

• Created Date [Dimension]: Data de criação da alternativa.
  • Correct Alternative [Dimension]: Essa dimensão retorna se a alternativa foi determinada como correta ou não.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que a alternativa foi excluída.
  • ID [Dimension]: Id da alternativa.
  • Feedback [Dimension]: Mensagem de feedback que o usuário recebe ao escolher essa alternativa.
  • Order [Dimension]: Posição em que a alternativa é apresentada.
  • Question ID [Dimension]: Id da questão que a alternativa pertence.
  • Text [Dimension]: Texto da alternativa.
  • Update date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma modificação na alternativa.
  • Count [Measure]: Contagem da quantidade de alternativas.

Questions

Questões de um exame.

• Created Date [Dimension]: Data de criação da questão.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que a questão foi excluída.
  • Format [Dimension]: Formato da questão que pode ser dissertativa (text) ou múltipla escolha (multiple).
  • ID: Id da questão.
  • Lesson ID [Dimension]: Id do conteúdo onde a questão está. É equivalente ao content id.
  • Order [Dimension]: Ordem em que a questão está posicionada no exame/atividade.
  • Text [Dimension]: Texto da questão.
  • Update Date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma modificação na questão.
  • Count [Measure]: Contagem do total de questões.

Sections

São as Seções de organização de conteúdo nos espaços no Skore.

• Created Date [Dimension]: Data de criação da seção.
  • Creator ID [Dimension]: Id do usuário que criou a seção.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que a seção foi deletada do Skore.
  • Description [Dimension]: Descrição da seção.
  • Position [Dimension]: Posição da seção dentro do espaço.
  • Section ID [Dimension]: Id da seção.
  • Section Name [Dimension]: Nome da seção.
  • Space ID [Dimension]: Id do espaço onde a seção se encontra.
  • Update Date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma alteração na seção (exemplo: mudança do nome ou posição).
  • Count [Measure]: Contagem do total de seções.

Spaces

Espaços nos quais são adicionados os conteúdos da plataforma.

• Archived (Yes / No) [Dimension]: Essa dimensão retorna se um conteúdo foi arquivado. Um arquivo arquivado não está mais disponível para acesso na plataforma.
  • Created Date [Dimension]: Data de criação do espaço.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que o espaço foi excluído da plataforma.
  • Description [Dimension]: Descrição do espaço.
  • Group ID [Dimension]: Id do grupo no qual o espaço faz parte.
  • Position [Dimension]: Posição do espaço no menu lateral da plataforma, dentro do grupo correspondente.
  • Public (Yes / No) [Dimension]: Essa dimensão retorna se um espaço está publico ou tem alguma restrição de acesso por times.
  • Space ID [Dimension]: Id do espaço.
  • Space Name [Dimension]: Nome do espaço.
  • Update Date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma alteração no espaço (exemplo: nome ou posição).
  • Count [Measure]: Contagem do total de espaços.

Sessions

Usuários que logaram na plataforma. Uma sessão é criada no momento do login e ela é finalizada quando o usuário realiza o logout ou perde o tempo de sessão.

• App Version [Dimension]: Número da versão do aplicativo em que a sessão foi criada.
  • Cliente Type [Dimension]: É o dispositivo que o usuário utilizou quando logou na plataforma. Pode retornar como "web" para o ambiente web, "android" e "ios" para aplicativos, "meya" quando o usuário utiliza o chatbot (nesse caso, quando o usuário entra no chatbot, a sessão já é criada) e "api" quando o cliente utiliza algum tipo de integração para realizar o login do usuário.
  • Created Date [Dimension]: Data da criação da sessão.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que a sessão foi excluída. Não corresponde a data que a sessão foi expirada.
  • ID [Dimension]: Id da sessão que foi gerada.
  • Last Activity Date [Dimension]: Data da última ação do realizada pelo usuário na sessão, em relação a uma nova sessão criada.
  • Metadata [Dimension]: Informações adicionais relacionadas ao login do usuário. O modelo do dispositivo utilizado para realizar o login é um exemplo dos dados que é agrupado ao metadata.
  • Status [Dimension]: Retorna "active" se uma sessão ainda está ativa (o usuário consegue acessar a plataforma sem realizar o login) ou "inactive" se a sessão já foi encerrada (usuário precisa logar novamente na plataforma).
  • Update Date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma modificação na sessão.
  • User ID [Dimension]: Id do usuário que realizou a sessão.
  • Count [Measure]: Contagem do total de sessões.
  • Count User ID [Measure]: Contagem do total de usuários que realizaram uma sessão.
  • Last Active [Measure]: Medida que retorna a data mais recente em que o usuário realizou sua última atividade.

Teams

Times em que os usuários podem fazer parte. Um time pode determinar quais conteúdos um usuário pode acessar ou a audiência de missões e cursos presenciais.

• Created Date [Dimension]: Data de criação do time.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que o time foi excluído.
  • Team ID [Dimension]: Id do time.
  • Team Name [Dimension]: Nome do time.
  • Update Date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma alteração no time (exemplo: nome ou conteúdos permissionados).
  • Count [Measure]: Contagem do total de times.
  • Team List [Measure]: Lista de times agrupados e separados por "|".

Users

Base de usuários da plataforma.

• Active (Yes / No) [Dimension]: Essa dimensão retorna se um usuário está ativo ou não. Um usuário ativo é que pode realizar o login na plataforma.
  • Company ID [Dimension]: Id da company em que o usuário faz parte. Um usuário com o mesmo e-mail pode ter mais de um company id, porém o user id será sempre diferente.
  • Created Date [Dimension]: Data de criação do usuário.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que o usuário foi excluído.
  • Email [Dimension]: Email do usuário, só é permitido um email por usuário, mas podem haver mais de um usuário com o mesmo email.
  • ID [Dimension]: Id do usuário. Invitation ID [Dimension]: Id do convite que foi enviado ao usuário.
  • Language [Dimension]: Padrão de linguagem configurada para o usuário. A linguagem pode ser determinada no processo de importação de usuários ou pelo próprio usuário nas suas informações de perfil. Se o usuário não possuir uma linguagem padrão configurada, a dimensão retornará como nula.
  • Metadata [Dimension]: Conjunto de todos os metadados que foram adicionados ao usuário.
  • Name [Dimension]: Nome do usuário.
  • Role [Dimension]: Regra de acesso à plataforma um usuário pode ser student, expert ou admin.
  • Update Date [Dimension]: Data em que ocorreu alguma alteração no usuário (mudança de dados como nome ou email).
  • Username [Dimension]: Username do usuário, cada usuário tem o seu, não é permitido que mais de um usuário tenha o mesmo username na mesma conta.
  • Count of All Users [Measure]: Contagem do total de usuários.
  • Email Lista [Measure]: Lista de emails associados a um usuário.

Worksheets

Uma worksheet é criada quando um usuário acessa um conteúdo do tipo exame ou quando um conteúdo tem atividades. Um usuário pode ter várias worksheets para um mesmo conteúdo.

• Completed Date [Dimension]: Data em que um usuário completou um exame ou atividade. Vale lembrar que aqui não são aplicados regras de consumo, como porcentagem de questões corretas, essa data está relacionada ao momento que o usuário respondeu todas as questões, independente do resultado final.
  • Created Date [Dimension]: Data em que o usuário acessou uma conteúdo tipo exame ou atividade.
  • Deleted Date [Dimension]: Data em que a resposta de um exame/atividade de um usuário foi apagada. (Essa ação pode ser realizada pelo administrador na tela de configurações).
  • Evaluated Date [Dimension]: Data em que a avaliação de um exame/atividade foi realizada pelo avaliador.
  • Grade [Dimension]: Nota alcançada por um usuário em um exame/atividade.
  • ID [Dimension]: Id da worksheet (não corresponde ao id do conteúdo).
  • Lesson ID [Dimension]: Id do conteúdo que pode ser um exame ou conteúdo com atividade.
  • Student ID [Dimension]: Id do usuário.
  • Update Date [Dimension]: Data em que uma worksheet foi alterada.
  • Average Date [Measure]: Média de nota de um usuário. Exemplo: Um usuário pode responder várias vezes o mesmo exame, esse campo mostrará a média de notas desse usuário, ou a média de notas de todos os usuários em um exame específico.
  • Count [Measure]: Contagem do total de worksheets.