Domínio customizado

O que é um domínio próprio? Quando o cliente quer usar um URL diferente do padrão XXX.skore.io, é necessário comprar um domínio próprio ou indicar um subdomínio específico, para que possamos redirecionar o nosso site.

Aqui vai um passo a passo do que deve ser feito para que a gente consiga fazer a configuração do domínio:

Opção 01 (simples)

Implementar um domínio customizado (forma simples, que não exige gestão de certificados pelo cliente, mas é necessário que o domínio inteiro aponte para a Skore).

1. Cliente: Comprar o domínio (pode ser feito da forma em que a sua empresa já está familiarizada a fazer, como por exemplo GoDaddy, Registro.br, etc);
  2. Cliente: Enviar para o time do Skore os detalhes quanto ao domínio Skore XXX.skore.io e URL do domínio comprado (company.com.br por exemplo);
  3. Skore: Usaremos essas informações para fazer o setup do domínio do nosso lado e enviaremos de volta o DNS a ser configurado do lado de vocês;
  4. Cliente: Configurar DNS no provedor do domínio comprado.

Opção 02 (mais complexa)

Implementar um domínio customizável (forma mais elaborada, que permite ao cliente enviar somente um subdomínio para a Skore, por exemplo, treinamento.company.com.br, mas que exige gestão de certificados e envio para Skore, pelo cliente, e uma pessoa técnica do outro lado para nos apoiar com os setups).

1. Cliente: Comprar o domínio e gerar um Certificado com SSL habilitado para NGINX (nosso servidor web), no mínimo Classe 3, em seu ISP;
  2. Cliente: Criar um ALIAS para o domínio em questão apontando para o company.skore.io;
  3. Cliente: Enviar para o e-mail do suporte (support@skore.io) e para o seu CS com: chave privada e anexando o certificado (cadeia completa);
  4. Skore: Configurar o domínio customizado e habilitar o HTTPS;
  5. Cliente: Acompanhar a validade do certificado e enviar um novo para atualização pelo menos 5 dias úteis antes da sua expiração.

Sempre que for necessária a renovação do certificado, precisaremos da informação da nova chave e cadeia completa, a qual deverá ser enviada para o e-mail do suporte novamente.