Domínio Customizado

Atualizado 1 day ago por Gabriella Khoury

O que é: Domínio

Você sabe o que é Domínio? Ele é considerado o "nome" do site/ plataforma.

Por padrão, os ambientes Skore são cadastrados com um subdomínio parecido com: suaempresa.skore.io.

Se a sua empresa preferir usar uma URL diferente do padrão, é necessário comprar um domínio próprio ou indicar um subdomínio específico, para que possamos redirecionar o nosso site. Exemplo: suaempresa.com.br.

Apresentaremos abaixo as opções de configuração e o que deve ser feito para implementação. Não se esqueça de conversar com sua pessoa CS 🐝 antes, para que ela possa ajudar!

Domínio inteiro apontando para o Skore

Nessa opção, é necessária a emissão do Certificado Digital (Certificado SSL) por parte do cliente, e o domínio inteiro deve apontar para o Skore. Sua empresa terá que fazer a gestão dos Certificados Digitais (Certificados SSL), que devem ser emitidos (renovados) regularmente. Nós precisaremos contar com o apoio do time técnico (Time de TI) da sua empresa para realizar os setups.

O que deve ser feito pela sua empresa na implementação:

• Realizar a compra do domínio - a compra pode ser feita em qualquer outra empresa com a qual já se esteja familiarizado (exemplos: GoDaddy, Registro.br, etc.);
  • Enviar para nosso Suporte 🦄 a URL do domínio comprado (suaempresa.com.br, por exemplo), a chave privada, anexar o Certificado SSL (cadeia completa) e nos identificar a atual URL padrão Skore que estão utilizando (suaempresa.skore.io, por exemplo);

Feito isso, nós da Skore:

• Usaremos essas informações para fazer o setup do domínio aqui na Skore;
  • Depois enviaremos de volta os registros DNS a serem configurados pela sua empresa.

Sempre que for necessária a renovação do certificado, precisaremos da informação da nova chave e cadeia completa, a qual deverá ser enviada novamente para nosso Suporte 🦄.

Subdomínio apontando para o Skore

Existe ainda uma opção de domínio customizado mais elaborada, na qual é possível enviar somente um subdomínio para o Skore (exemplo: treinamento.suaempresa.com.br).

Essa opção é mais complexa e também exige a gestão dos Certificados Digitais (Certificados SSL), que devem ser emitidos (renovados) regularmente. Nós precisaremos contar com o apoio do time técnico (Time de TI) da sua empresa para realizar os setups.

Veja o que deve ser feito para implementação pela sua empresa e pela Skore:

• Sua empresa: comprar o domínio e gerar um Certificado com SSL habilitado para NGINX (nosso servidor web), no mínimo Classe 3, em seu ISP;
  • Sua empresa: criar um ALIAS para o domínio comprado apontando para o atual subdomínio Skore que estão utilizando (suaempresa.skore.io, por exemplo);
  • Sua empresa: enviar para nosso Suporte 🦄 a chave privada e anexar o Certificado SSL (cadeia completa);
  • Skore: configurar o domínio customizado e habilitar o HTTPS;
  • Sua empresa: acompanhar a validade do certificado e enviar um novo para atualização pelo menos 5 dias úteis antes da sua expiração.

Sempre que for necessária a renovação do certificado, precisaremos da informação da nova chave e cadeia completa, a qual deverá ser enviada novamente para nosso Suporte 🦄.