O passo da missão do usuário não foi marcado como feito. O que fazer?

Este Artigo é para Usuários Administradores (admins) da plataforma.

Um problema, várias possibilidades!

Primeiro você admin precisa saber que tipo de conteúdo é: Link, Upload, Texto ou Exame. E lembre-se de checar se o conteúdo possui uma Atividade atrelada ou não, com questões dissertativas e ou múltipla escolha.

Depois é necessário checar também o critério de sucesso do passo na missão: somente acesso, consumo ou aprovação.

Vamos separar as possibilidades neste Artigo de acordo com o critério de sucesso do passo.

• Critério de sucesso somente acesso: independentemente do tipo de conteúdo (Link, Upload, Texto, Exame), se o usuário acessou o passo da missão e ele não foi marcado como concluído, entre em contato com o nosso Suporte 🦄.
  • Critério de sucesso consumo: primeiramente o admin deve confirmar com o usuário se ele seguiu as regras de consumo Learning.rocks, que os usuários muitas vezes desconhecem ou não seguem. Inclusive confira também se esse critério de sucesso faz sentido para o tipo de conteúdo.
Para saber sobre o critério e boas práticas, clique aqui: Missão: Critério de Sucesso Consumo.

Caso o usuário confirme ter realizado o consumo nas condições necessárias e ainda assim o passo consta como não feito, peça evidências ao usuário e entre em contato com o Suporte 🦄.

• Critério de sucesso aprovação: o admin deve começar perguntando se o usuário fez todo conteúdo - ou seja: se ele respondeu todas as questões do Exame, ou se ele encontrou e respondeu todas as questões da Atividade atrelada, ou se ele respondeu o Typeform, ou se ele fez tudo o que tinha no SCORM, etc. Inclusive confira também se esse critério de sucesso faz sentido para o tipo de conteúdo.
Para saber mais sobre o critério e boas práticas, clique aqui: Missão: Critério de Sucesso Aprovação.

Ainda se faz necessária outra checagem: se o Exame ou Atividade possui questões dissertativas, algum admin precisa necessariamente corrigi-las.

E, se o usuário respondeu ao Exame ou Atividade e não atingiu a nota mínima (em porcentagem %), o admin vai precisar decidir se libera ou não uma nova tentativa somente para aquele usuário específico.

Caso o usuário confirme ter feito o conteúdo nas condições necessárias e ainda assim o passo consta como não feito, peça evidências ao usuário e entre em contato com o Suporte 🦄.

Se o problema persistir, entre em contato com o nosso Suporte 🦄: Quais informações preciso ter em mãos para abrir um chamado no Suporte?