Missão: Critério de Sucesso Consumo

Atualizado 3 months ago por Ighor Melo

O que é: Critério de Sucesso Consumo

No Skore, cada passo da missão é configurado com um critério de sucesso. Ele é o parâmetro utilizado para que o Skore considere o passo como concluído.

No caso do critério de sucesso consumo, o usuário precisa seguir algumas regras do Skore para que as porcentagens sejam marcadas e precisa atingir um mínimo de 80% para que o passo seja marcado como feito. Logo acima do conteúdo é possível ver a Barra de Progresso, que registra a porcentagem do conteúdo que já foi consumida. O usuário precisa atingir um mínimo de 80%.

Para saber mais sobre o conceito de Consumo, clique aqui: Consumo de conteúdo.
Para saber mais sobre a barra de progresso, clique aqui: Barra de progresso em conteúdo

Critério de Sucesso Consumo: PDF

• A contabilização do consumo se baseia no número de páginas do PDF, por exemplo: se um conteúdo possui 10 páginas, a Barra de Progresso vai marcar +10% a cada página que for lida;
  • O usuário precisa permanecer um tempo mínimo em cada página do conteúdo. Mesmo que alguma página contenha só um título ou imagem, o usuário precisa permanecer sempre o mesmo tempo mínimo. Este tempo é de 6 segundos;
  • A Barra de Progresso precisa atingir no mínimo 80% para que o passo seja concluído;
  • Rever as páginas não afeta o registro de consumo;
  • Caso o usuário fique offline e consuma o PDF, esses dados de consumo serão contabilizados quando o usuário voltar a ficar online;
  • Ler apenas a primeira página e a última não fará com que a Barra de Progresso registre um consumo de 100%.

Critério de Sucesso Consumo: Vídeo

• A contabilização se baseia no tempo total do vídeo, por exemplo: se um vídeo possui 10 minutos, a Barra de Progresso vai marcar +10% a cada 1 minuto que for assistido;
  • O usuário precisa permanecer o tempo todo ativo na aba do navegador em que o vídeo está sendo reproduzido, ou seja, não deve trabalhar em outras abas enquanto ouve o vídeo, não deve minimizá-la, nem abrir outra janela do navegador ou qualquer outro programa do computador enquanto o vídeo reproduz;
  • A Barra de Progresso precisa atingir no mínimo 80% para que o passo seja concluído;
  • Rever algumas partes do vídeo não afeta o registro de consumo;
  • A velocidade de reprodução (0.25x, 0.5 ... 1.75, 2x) não afeta o registro de consumo;
  • Caso o usuário fique offline e assista o vídeo, esses dados de consumo serão contabilizados normalmente quando o usuário voltar a ficar online;
  • Ver apenas os primeiros segundos e os últimos não fará com que a Barra de Progresso registre um consumo de 100%.

Critério de Sucesso Consumo: Outros formatos de conteúdo

Para outros conteúdos, o registro do consumo não é tão acurado, por exemplo: imagens, arquivos Office, conteúdo do tipo Link que seja algum Blog/ Spotify, conteúdos tipo Texto, entre outros.

Nesses casos, basta o usuário permanecer 6 segundos logo após clicar e entrar no conteúdo do passo da missão, que o consumo vai atingir 100% e o passo será marcado como concluído.

Boas Práticas: Quando utilizar o Critério de Sucesso Consumo

O critério de sucesso consumo funciona de forma mais acurada em conteúdos do tipo:

• Link: vídeos do YouTube ou Vimeo.
  • Upload: arquivos no formato PDF ou vídeo.

Boas Práticas: Quando não utilizar o Critério de Sucesso Consumo

Existem alguns casos em que não se deve utilizar o critério de sucesso consumo em um passo de missão, pois ele nunca será marcado como concluído para o usuário nesses cenários.

• Quando o passo for um conteúdo do tipo Exame.

Nesse caso, deve-se utilizar o critério de sucesso acesso, se o intuito for apenas que o usuário abra o conteúdo, ou aprovação, se o intuito for que o usuário responda de fato às questões do Exame. No critério aprovação, é possível ainda configurar uma porcentagem mínima de acertos para que o usuário seja aprovado.

• Quando o passo for um conteúdo do tipo Link, mas que direcione para fora do Skore.

Nesse caso, deve-se utilizar o critério de sucesso acesso pois, ao clicar no link, o usuário sairá da plataforma e tudo o que ele fizer em outra aba não será registrado pelo Skore.