Eventos: Inscrição em turmas

Atualizado por Larson Guimarães

Inscrição em turmas

A inscrição em turmas de eventos online ou presenciais ocorrem de 3 formas. No decorrer deste artigo vamos explicar cada uma delas.

Inscrição livre

Se a turma estiver configurada como Inscrição livre, os usuários estudante poderá se inscrever para participar do evento, desde que, tenham vagas disponíveis. Basta clicar no botão "Me inscrever".

Pré-inscrição

Se a turma estiver configurada como Pré-inscrição, os usuários estudantes poderão se pré-inscrever e dependerão da aprovação de um administrador para participar do evento. Basta clicar no botão "Me pré-inscrever".

Inscrição desabilitada

Se a turma estiver configurada como Inscrição desabilitada - Pessoas convocadas, os usuários estudantes não poderão se inscrever no evento. Participarão apenas os que forem inscritos por um usuário administrador.

Minha inscrição ficou indisponível

Existem três situações que podem apresentar a mensagem de Inscrição indisponível, a primeira é quando a turma está configurada como Inscrição desabilitada, a segunda possibilidade é que um administrador negou a sua pré-inscrição, e, por fim, quando um administrador nega a sua inscrição.

Como sair de uma turma

Caso você deseje sair da turma de um evento, poderá utilizar o botão "Sair da turma" que será apresentado no card da turma. Em turmas configuradas com Pré-inscrição, você conseguirá sair apenas se tiver sua inscrição aprovada.

Não consigo sair de uma turma

Se a turma estiver configurada como Inscrição desabilitada - Pessoas convocadas e você estiver na lista da turma, não será possível sair dela. Apenas um usuário administrador conseguirá te tirar.

Quer saber mais sobre marcar presença em turmas? Confere o nosso artigo Eventos: Marcar presença