Grupo

Atualizado 4 weeks ago por Yasmin Araújo

O que é: Grupo

O Skore é como uma grande biblioteca cheia de conteúdos.

Para que possamos organizá-los e encontrá-los mais facilmente, a plataforma se divide como uma biblioteca também:

  • Conteúdos: são como os livros, mas no Skore o conhecimento é trazido no formato de um PDF, uma imagem, texto, apresentação de slides, etc.;
  • Seções: são como as prateleiras, reúnem um conjunto de conteúdos de um assunto bem específico;
  • Espaços: são como as estantes, trazem um conjunto de prateleiras (Seções) de vários assuntos, mas ainda assim relacionados;
  • Grupos: são como os corredores, que possuem várias estantes (Espaços) relacionadas de alguma forma também.

É possível criar vários Grupos. A forma e o critério utilizados para isso são livres, de acordo com a necessidade e estratégia do seu programa de T&D.

Como criar um novo Grupo

Criar um novo Grupo é super fácil:

  1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Na sidebar do Skore para Admins, clique no ícone e clique em Novo grupo;
  3. Por padrão, ele será criado no topo da sidebar com o título Novo Grupo, então basta clicar sobre o título para alterá-lo como desejar e pressionar Enter.

Feito isso, é só partir para a criação de vários Espaços!

Para saber mais, clique aqui: Espaço.

Como editar um Grupo

Para editar o título de um Grupo, basta clicar sobre o título atual e alterá-lo. Depois pressione a tecla Enter.

Grupos não possuem uma imagem de capa.

Como mover um Grupo

É possível mover os Grupos pela sidebar, de modo a alterar a ordem dos mesmos.

Para isso, basta clicar sobre o título dele e segurar e desse modo mover para cima ou para baixo, até encontrar o melhor posicionamento e então soltar o clique.

Lembre-se de que todos os Espaços que estiverem contidos no Grupo serão movidos juntamente com ele.

Como excluir um Grupo

Para excluir o Grupo, clique sobre o título dele, como se fosse editar o nome, e um ícone de excluir 🗑 aparecerá. Clique nele e, na janela de confirmação, clique no botão Excluir para excluir o Grupo definitivamente, ou em Cancelar para desistir da ação.

Ao excluir um Grupo, todos os Espaços que estavam contidos neles (juntamente com as Seções e conteúdos) serão alocados no primeiro Grupo criado no ambiente.


O que você achou desse artigo? Gostou?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)