Espaço

Atualizado 1 month ago por Yasmin Araújo

O que é: Espaço

O Skore é como uma grande biblioteca cheia de conteúdos.

Para que possamos organizá-los e encontrá-los mais facilmente, a plataforma se divide como uma biblioteca também:

• Conteúdos: são como os livros, mas no Skore o conhecimento é trazido no formato de um PDF, uma imagem, Texto, apresentação de slides, etc.;
  • Seções: são como as prateleiras, reúnem um conjunto de conteúdos de um assunto bem específico;
  • Espaços: são como as estantes, trazem um conjunto de prateleiras (Seções) de vários assuntos, mas ainda assim relacionados;
  • Grupos: são como os corredores, que possuem várias estantes (Espaços) relacionadas de alguma forma também.

É possível criar vários Espaços em cada Grupo. A forma e o critério utilizados para isso são livres, de acordo com a necessidade e estratégia do seu programa de T&D.

Sobre os Espaços, podemos ainda configurar as chamadas Permissões. Existem 4 combinações possíveis: Espaço Público (visível ou oculto) ou Espaço Privado (visível ou oculto também) - conceitos que serão mais bem explicados no item Como editar um Espaço deste Artigo.

Como criar um novo Espaço

Criar Espaços no Skore é bem simples! Basta seguir o passo-a-passo abaixo ou assistir ao vídeo no final deste Artigo:

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Na sidebar do Skore para Admins, clique no ícone e clique em Novo espaço;
  3. Por padrão, ele será criado no primeiro Grupo do ambiente, e na tela aparecerá o campo para que você digite o título do Espaço. Para inserir algum emoji 📈, é só clicar com o botão direito do mouse, depois clicar Emojis. Digite o título e pressione a tecla Enter;
  4. Clique sobre o ícone Adicione uma descrição para o Espaço (logo abaixo do título do Espaço), para adicionar uma pequena descrição sobre o Espaço (opcional);
A partir daqui, vamos apenas sugerir o melhor fluxo para finalizar a criação do Espaço.

Como mover um Espaço

1. Na sidebar, clique sobre o título do Espaço e segure, desse modo mova-o para cima ou para baixo, até encontrar o melhor posicionamento, e então solte o clique;

É possível mover um Espaço dentro do próprio Grupo, de modo a reordená-lo, ou até movê-lo para um outro Grupo.

Como editar um Espaço

Como editar a imagem de capa de um Espaço
  1. Estando ainda no Espaço criado, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Experimente o Skore para estudantes e você será redirecionado para o Espaço na visão do estudante;
  2. Clique no ícone de configuração ⚙ (no canto superior direito da imagem de capa), clique em Editar imagem do espaço e faça o upload do seu computador;

Lembre-se de que todo Espaço é criado com uma imagem capa padrão.

Dimensão ideal: 1920x720 pixels - nos formatos .JPEG ou .PNG.
Como editar as Permissões de um Espaço
  1. Volte para o Skore para Admins (como no passo 1 deste Artigo), procure pelo Espaço criado na sidebar e clique nele;
  2. Estando no Espaço criado, clique no botão Opções, depois clique Permissões;
  3. Na janela Permissões que irá se abrir, você poderá escolher entre:
  • Espaço Público: ao escolher essa opção, esse Espaço e todos os conteúdos criados nele, estarão disponíveis para todos os usuários. Mas é possível ainda escolher entre Espaço visível ou oculto;
  • Espaço Privado: ao escolher essa opção, você precisará ainda escolher os times. Assim, esse Espaço e todos os conteúdos alocados nele só estarão disponíveis para os usuários que estiverem nos times selecionados;

Espaço visível ou oculto: no fim da janela, você pode ligar ou não a chave Ocultar espaço. Se ela estiver desligada, significa que o Espaço estará visível na sidebar do Skore para Estudantes. Se ela estiver ligada🔒 , significa que o Espaço não aparecerá no sidebar ou na page, ou seja, os usuários só conseguirão ter acesso aos conteúdos do Espaço através de uma missão ou se algum administrador enviar o link exato de algum conteúdo para eles.

O conceito de Espaço Oculto é utilizado quando você admin não quiser que os usuários acessem os conteúdos dele através da sidebar, busca ou page, mas sim exclusivamente pela missão criada com esse conteúdos.

Feito tudo isso, é só partir para a criação de várias Seções!

Para saber mais, clique aqui: Seção.

Como arquivar um Espaço

Arquivar um Espaço significa ocultá-lo, só será possível acessá-lo e desarquivá-lo através do seu link direto - se você não se lembrar do seu link, será preciso entrar em contato com o nosso Suporte🦄 .

Os conteúdos alocados nele também serão arquivados.

Para todas as ações desse item e dos itens abaixo, iniciamos da mesma forma:

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Na sidebar do Skore para Admins, procure pelo Espaço que deseja arquivar e clique nele;
  3. Estando no Espaço, clique no botão Opções, depois clique Arquivar espaço;
  4. Na janela de confirmação, clique no botão Arquivar para confirmar a ação, ou Cancelar para desistir da ação.

Como excluir um Espaço

Excluir um Espaço, diferentemente de arquivar, significa deletá-lo permanentemente.

Os conteúdos contidos no Espaço também serão deletados.
  1. Na sidebar do Skore para Admins, procure pelo Espaço que deseja excluir e clique nele;
  2. Estando no Espaço, clique no botão Opções, depois clique Excluir espaço;
  3. Na janela de confirmação, clique no botão Excluir para confirmar a ação, ou Cancelar para desistir da ação.

Como duplicar um Espaço

Ao duplicar um Espaço, um novo será criado no mesmo Grupo (logo abaixo do original), mas com o título "Mesmo título do original (x)".

Todos os conteúdos do Espaço original serão duplicado também e os conteúdos terão exatamente o título dos originais. Os comentários de usuários não são replicados e você pode optar por duplicar ou não as Atividades atreladas a conteúdos.

Caso o Espaço contenha muitos conteúdos, a duplicação pode demorar um pouco. Um e-mail de confirmação será enviado para o administrador que realizar a ação assim que ela for concluída pelo Skore.

As duas principais boas práticas são: 1. Você evitar usar a plataforma durante alguns minutos; 2. Atualizar a página do navegador após alguns minutos ou logo após receber o e-mail de confirmação.

1. Na sidebar do Skore para Admins, procure pelo Espaço que deseja duplicar e clique nele;
  2. Estando no Espaço, clique no botão Opções, depois clique duplicar espaço;
  3. Na janela de confirmação, marque a caixa ▯ Copiar também as atividades do conteúdo se quiser que as Atividades sejam duplicadas. Depois clique no botão Duplicar para confirmar a ação, ou Cancelar para desistir da ação.

Aguarde alguns instantes e depois atualize a página do navegador.

Vídeo: Espaço

🎥 Veja o vídeo abaixo para conhecer um exemplo de como usar Espaços em sua plataforma!