Como adicionar conteúdo: Vídeo Microsoft Stream

Atualizado por Larson Guimarães

Nossa plataforma permite a veiculação de conteúdos do Microsoft Stream. O usuário conseguirá visualizar o conteúdo normalmente, bastando incorporar o link no ambiente.

Deve-se ter cautela ao inserir um arquivo que é protegido por diretrizes empresariais (em que é necessário VPN/rede corporativa/computador corporativo para conseguir acessar). Essa configuração não é alterada ao incorporar o link na plataforma, ou seja, será necessário utilizar o mesmo recurso para visualizar o conteúdo dentro da plataforma.

Para incorporar o link na plataforma, basta seguir o passo-a-passo abaixo:

1. Acesse o vídeo no Stream, selecione Share;
  1. Selecione a opção Embed e copie o Código de incorporar (HTML);
A configuração nativa de dimensão (640x360) é a que melhor se adequa ao player da plataforma.
  1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e acesse;
  3. Selecione a opção Novo conteúdo e selecione Texto;
  4. Depois clique no ícone HTML<> (o primeiro das opções de formatação) e cole o código HTML que foi copiado;

Depois é só seguir normalmente com a adição de conteúdos desse tipo.

Você também consegue criar o conteúdo a partir da página Biblioteca, basta você clicar em Adicionar+, escolher Conteúdo e seguir a partir do passo 3.

Para saber mais, clique aqui: Como adicionar conteúdo Texto: HTML