Como adicionar conteúdo: Vídeo Microsoft Stream

Atualizado 2 weeks ago por Larson Guimarães

Nossa plataforma permite a veiculação de conteúdos do Microsoft Stream. O usuário conseguirá visualizar o conteúdo normalmente, bastando incorporar o link no ambiente.

Deve-se ter cautela ao inserir um arquivo que é protegido por diretrizes empresariais (em que é necessário VPN/rede corporativa/computador corporativo para conseguir acessar). Essa configuração não é alterada ao incorporar o link na plataforma, ou seja, será necessário utilizar o mesmo recurso para visualizar o conteúdo dentro da plataforma.

Para incorporar o link na plataforma, basta seguir o passo-a-passo abaixo:

1. Acesse o vídeo no Stream, selecione Share;
  1. Selecione a opção Embed e copie o Código de incorporar (HTML);
A configuração nativa de dimensão (640x360) é a que melhor se adequa ao player da plataforma.
  1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e clique (para que o conteúdo já seja criado no Espaço certo), ou apenas clique diretamente no botão Adicionar conteúdo ⨁ (no canto superior direito);
  3. Clique em Texto;
  4. Depois clique no ícone HTML<> (o primeiro das opções de formatação) e cole o código HTML que foi copiado;
  5. Clique em Próximo para seguir na criação do conteúdo, ou em Cancelar para descartar a criação.
Para saber mais, clique aqui: Como adicionar conteúdo Texto: HTML