Como adicionar conteúdo: Texto

O Learning.rocks tem um editor nativo para criação de textos. Ele tem opções básicas de formatação para que você crie e compartilhe conhecimentos de grande valor!

Siga o passo-a-passo:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e acesse;
  3. Selecione a opção Novo conteúdo e selecione Texto;

Na página Adicionar um texto, você vai encontrar as seguintes opções de formatação: 1. HTML, 2. Formatação (parágrafo e sub-título), 3. Negrito, 4. Itálico, 5. Apagado, 6. Lista não ordenada (bullets/marcadores), 7. Lista ordenada (numeração), 8. Remover identação, 9. Identar, 10. Tabela, 11. Link, 12. Alinhamento, 13. Inserir linha horizontal, 14. Inserir imagem e 15. Inserir vídeo.

E você pode ainda copiar e colar texto de outras fontes e até adicionar emojis 📆: clique com o botão direito do mouse, depois clique Emojis.

1. Clique no botão Próximo para seguir na criação do conteúdo, ou em Cancelar para descartar a criação;
  2. Nos campos Espaço e Seção, selecione onde o conteúdo será alocado;
  3. Clique no ícone para inserir uma imagem de capa para o conteúdo e faça o upload do seu computador ou insira o link de uma imagem;
Para saber mais, clique aqui: Capa de conteúdo.
  1. Adicione um título e o campo Escreva por que esse conteúdo é importante é opcional;
  2. Caso queira atrelar uma Atividade ao conteúdo, basta ligar a chave em Este conteúdo possui atividade?
Para saber mais, clique aqui: Como adicionar uma Atividade em um conteúdo.
  1. Estando tudo certinho, é só clicar no botão Salvar para finalizar a criação, ou Cancelar para descartar.

Existem outros dois caminhos para criação de conteúdos na plataforma:

1: Você também consegue criar o conteúdo a partir da página Biblioteca, basta você clicar em Adicionar+, escolher Texto e seguir a partir do passo 3.

2: Utilizando o botão + que fica no canto superior direito da tela (ao lado do botão de ajuda). Basta você clicar no botão, escolher Texto e seguir a partir do passo 3.

Como adicionar conteúdo Texto: HTML

O embed code nada mais é que um código HTML, responsável por incorporar determinado elemento de um site externo no Learning.rocks. Cabe ao site externo em questão decidir quais elementos que o Learning.rocks poderá incorporar e então fornecer o código com essa finalidade.

Primeiro acesse o serviço que fornece o embed code e procure a opção que gere o código HTML para você. Copie e código e depois siga o passo-a-passo:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e acesse;
  3. Selecione a opção Novo conteúdo e selecione Texto;
  4. Na página Adicionar um texto, clique no primeiro ícone HTML<> (o primeiro das opções de formatação) e cole o código HTML;
  5. Depois clique novamente no ícone HTML<> e o Learning.rocks vai gerar a visualização embedada.

Continue a criação do conteúdo Texto normalmente.

Você também consegue criar o conteúdo a partir da página Biblioteca, basta você clicar em Adicionar+, escolher Conteúdo e seguir a partir do passo 3.

Para saber mais sobre conteúdos, clique aqui: Gestor de Conteúdos.
Se você tiver problemas para criar um conteúdo Texto, entre em contato com o nosso Suporte 🦄.
Para ver um exemplo prático de como conseguir o código HTML, clique aqui: Como adicionar conteúdo: Planilha Google (Google Sheets).