Como adicionar conteúdo: Vídeo Vimeo

Atualizado por Larson Guimarães

Como adicionar conteúdo: Vídeo Vimeo

Configuração do conteúdo no Vimeo

Para que o vídeo do Vimeo possa ser adicionado ao Learning.rocks, é necessário que ele seja configurado corretamente.

A plataforma possui suporte aos seguintes formatos do Vimeo na Web: Não listado, Oculto do Vimeo e Público. Para vídeos configurados como Privado, o usuário terá que estar logado em uma conta do Vimeo antes de acessar o conteúdo no ambiente.

Os seguintes formatos são suportados no aplicativo Mobile: Oculto do Vimeo e Público. Não recomendamos a utilização dos formatos Não listado e Privado.

Então, logo após fazer o upload do vídeo no Vimeo, lembre-se de alterar as suas configurações de Privacidade.

Em Incorporação, escolha Em qualquer lugar ou Domínios específicos (e adicione o domínio Learning.rocks).

Também lembre-se de ativar a chave Permitir downloads caso queira habilitar a possibilidade de os usuários baixarem o conteúdo do vídeo.

O compartilhamento no Learning.rocks pode ser através do link ou código de incorporação. Se optar pelo código de incorporação, escolha a opção Responsivo.

Sugerimos a adição do vídeo via Link para uma contabilização mais acurada do consumo. Saiba mais aqui: Barra de Progresso: Registro de consumo de conteúdo

Adição do conteúdo no Learning.rocks

Caso você tenha obtido o link do vídeo, veja o passo-a-passo abaixo de como adicioná-lo ao Learning.Rocks:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e acesse;
  3. Selecione a opção Novo conteúdo e selecione Link;
  4. Um modal aparecerá. No primeiro campo, informe a URL do conteúdo e clique em Próximo.

Depois é só seguir normalmente com a adição de conteúdos desse tipo.

Para saber mais, clique aqui: Como adicionar conteúdo: Link.

Existem outros dois caminhos para criação de conteúdos na plataforma:

1: Você também consegue criar o conteúdo a partir da página Biblioteca, basta você clicar em Adicionar+, escolher Link e seguir a partir do passo 3.

2: Utilizando o botão + que fica no canto superior direito da tela (ao lado do botão de ajuda). Basta você clicar no botão, escolher Link e seguir a partir do passo 3.

Incorporando HTML

Caso você tenha obtido o código de incorporação do vídeo, veja o passo-a-passo abaixo de como adicioná-lo ao Learning.rocks:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e acesse;
  3. Selecione a opção Novo conteúdo e selecione Texto;

Na página Adicionar um texto, você vai encontrar as seguintes opções de formatação: 1. HTML, 2. Formatação (parágrafo e sub-título), 3. Negrito, 4. Itálico, 5. Apagado, 6. Lista não ordenada (bullets/marcadores), 7. Lista ordenada (numeração), 8. Remover identação, 9. Identar, 10. Tabela, 11. Link, 12. Alinhamento, 13. Inserir linha horizontal, 14. Inserir imagem e 15. Inserir vídeo.

1. Clique em HTML e cole o código.

Depois é só seguir normalmente com a adição de conteúdos desse tipo.

Para saber mais, clique aqui: Como adicionar conteúdo: Texto.

Existem outros dois caminhos para criação de conteúdos na plataforma:

1: Você também consegue criar o conteúdo a partir da página Biblioteca, basta você clicar em Adicionar+, escolher Link e seguir a partir do passo 3.

2: Utilizando o botão + que fica no canto superior direito da tela (ao lado do botão de ajuda). Basta você clicar no botão, escolher Link e seguir a partir do passo 3.