Como implementar integração com Alura

Atualizado 6 months ago por Gabriella Khoury

Como implementar integração com Alura

A integração com a Alura não é uma funcionalidade nativa e padrão do Skore, assim como Missão e Certificado, por exemplo. Enquanto administrador da plataforma, você pode solicitar a implementação.

Entre em contato com o seu CS 🐝 para que ele possa te ajudar a elaborar uma estratégia de T&D junto à Alura e para que ele possa acionar a implementação!

E atenção: a Alura é uma ferramenta paga, por conta disso, sua empresa precisa assinar essa plataforma.

Como configurar a Alura

A Alura exige login e senha para acessar os conteúdos, o que demandaria dos nossos estudantes dois logins: na nossa plataforma Skore e depois na solução externa. A experiência não seria das melhores.

Por isso, a funcionalidade tem como objetivo integrar as duas plataformas de modo que o estudante acesse o site da Alura sem necessariamente logar novamente.

1. Crie a conta corporativa da sua empresa na Alura;
  2. Cadastre os usuários na Alura exatamente com o mesmo e-mail cadastrado no Skore (usuário não pode ter somente um username);
  3. Solicite à Alura o access_token (que permitirá ao Skore utilizar a API de Integração via SSO);
  4. Repasse o token ao seu CS 🐝, que já deve estar ciente dessa implementação, e peça-lhe que dê prosseguimento junto ao Suporte da Skore 🦄 e nossos desenvolvedores;
  5. Após a integração ter sido feita pelos nossos desenvolvedores, decida junto ao CS 🐝 onde deseja posicionar a integração na sidebar do Skore e, se necessário, para quais times específicos de usuários esta funcionalidade será disponibilizada.