Barra de Progresso: como funciona o registro de consumo de conteúdo?

Atualizado por Gabriella Khoury

O que é: Barra de Progresso

A Barra de Progresso é uma funcionalidade do Learning.rocks para que usuários e admins possam acompanhar o consumo do conteúdo. Independentemente de o conteúdo estar em uma missão ou não, ela funcionará.

A barra chamada Seu progresso, que mostra a porcentagem consumida do conteúdo, aparece para conteúdos do tipo Link (vídeos do YouTube ou Vimeo), Upload (PDF, vídeos, áudio, arquivos Office, imagens) e Texto. Mas essa barra funciona da forma mais acurada para conteúdos que sejam PDFs, vídeos e áudios. Vamos explicar um pouco melhor neste Artigo.

Em vídeos TED Talks e vídeos 360, outros conteúdos do tipo Link, conteúdos do tipo Exame e alguns outros conteúdos, a Barra de Progresso não aparece.

Barra de Progresso: PDFs, vídeos e áudios

A contabilização se baseia no número total de páginas ou tempo total do vídeo/áudio.

• PDF: se um conteúdo possuir 10 páginas, por exemplo, a Barra de Progresso vai marcar +10% a cada página que for lida.

O usuário precisa permanecer um tempo mínimo em cada página do conteúdo. Mesmo que alguma página contenha só um título ou imagem, o usuário precisa permanecer sempre o mesmo tempo mínimo - este tempo é de 6 segundos. Rever as páginas não afeta o registro de consumo e ler apenas a primeira página e a última não fará com que a Barra de Progresso registre um consumo de 100%

Caso o usuário fique offline e consuma o PDF, esses dados de consumo serão contabilizados quando o usuário voltar a ficar online.

Recomendamos que você utilize o botão de próxima página.
  • Vídeo: se um vídeo tiver 10 minutos, por exemplo, a Barra de Progresso vai marcar +10% a cada 1 minuto que for assistido.

A velocidade de reprodução (0.25x, 0.5 ... 1.75, 2x) não afeta o registro de consumo, assim como rever algumas partes do vídeo não afeta o registro de consumo também.

Ver apenas os primeiros segundos e os últimos não fará com que a Barra de Progresso registre um consumo de 100%. Caso o usuário fique offline e assista o vídeo, esses dados de consumo serão contabilizados normalmente quando o usuário voltar a ficar online.

• Áudio: se um áudio tiver 10 minutos, por exemplo, a Barra de Progresso vai marcar +10% a cada 1 minuto que for reproduzido.

A velocidade de reprodução (0.25x, 0.5 ... 1.75, 2x) não afeta o registro de consumo, assim como reproduzir novamente algumas partes do áudio não afeta o registro de consumo também.

Reproduzir apenas os primeiros segundos e os últimos não fará com que a Barra de Progresso registre um consumo de 100%. Caso o usuário fique offline e continue a reproduzir o áudio, esses dados de consumo serão contabilizados normalmente quando o usuário voltar a ficar online.

Barra de Progresso: Outros formatos

Para outros conteúdos, o registro do consumo não é tão acurado - por exemplo: imagens, arquivos Office, alguns conteúdos do tipo Link (exemplo: Spotify), conteúdos tipo Texto, formulários do Typeform, entre outros.

Nesses casos, basta o usuário permanecer 6 segundos na página logo após clicar e entrar no conteúdo, que o consumo vai atingir 100%.

Para saber mais sobre consumo em missões, clique aqui: Missão: Critério de Sucesso Consumo.