Como encontrar o ID de missão, conteúdos, Seções, Espaços ou Game?

Este Artigo é para Usuários Administradores (admins) da plataforma.

O que são: IDs

Os IDs são os identificadores únicos que a plataforma utiliza para determinar uma Missão, conteúdo, Seção, Espaço ou Game.

Sempre que for pedir a nossa ajuda para solucionar algum problema, recomendamos que você tenha em mãos estes IDs, para que o atendimento possa ser mais ágil e assertivo.

Esses IDs podem ser copiados diretamente da URL (link) - seja no ambiente para Admins ou no ambiente para Estudantes.

Como encontrar o ID de Missão

Acesse o Gestor de Missões clicando no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, clique em 💼 Área de Gestão. Na página Área de Gestão, procure pelo card Missões na seção de Apps. No gestor de missões, clique no ícone e depois em Copiar ID ou então clique na missão para que o ID seja apresentado na URL:

Ou simplesmente clicando na missão no ambiente para Estudantes:

Como encontrar o ID de conteúdo

Basta acessar o conteúdo e ele será apresentado da URL:

Ou clicando no passo da missão - nesse caso a URL terá o ID da missão e o ID do conteúdo:

Como encontrar o ID de Seção

Siga o passo-a-passo do GIF abaixo:

Como encontrar o ID de Espaço

Basta acessar o espaço e ele será apresentado na URL:

Como encontrar o ID de Game

Você irá localizar o ID na URL (ambiente para Estudantes ou para Admins):