Gamificação: Aba Público

Após a aba Pontuadores tem-se a aba Público. Para acessá-la, basta clicar no botão Público (no topo da página), ou no botão Próximo (no final da aba Pontuadores).

Nesta aba seleciona-se quem participará do Game, ou seja, os usuários ou times que irão participar da acumulação de pontos e posicionamento no ranking.

Assim que terminar de configurar esta aba, o botão Público passará da cor azul para verde-água.

Se estiver criando um novo Game: clique no botão Salvar (no canto superior direito da página) para terminar ou pausar a criação do Game. Ele já ficará salvo e você pode voltar para a página inicial do Gestor, onde ele estará listado. Clique no botão Finalizar para finalizar a criação. Uma nova janela se abrirá para que você faça a confirmação. Se clicar no botão Cancelar, todas as configurações feitas até aqui serão descartadas. O processo de criação do Game é zerado e você voltará para a página inicial do Gestor.

Aba Público: Game para todos os públicos

Ao selecionar essa opção o Game abrangerá literalmente todos os usuários da plataforma.

Aba Público: Game para público definido

Ao selecionar essa opção, no campo de busca, é possível procurar por:

• Usuários: Caso deseje liberar o Game para usuários em específico. Procure pelo nome, username ou e-mail, e então clique sobre o usuário desejado.
  • Times: Caso deseje liberar para todo um time, com todos os seus usuários. Procure pelo nome do time, depois clique sobre o time desejado.
Para se ter uma breve visualização dos usuários do time, clique em 👥 Ver usuários. É possível até fazer uma busca por nome de usuário nessa janela.

Os usuários ou times escolhidos se fixarão no campo de busca. Para excluir um usuário ou time selecionado, basta clicar no ícone × (logo ao lado do nome).