Importador de Dados Zoom Meetings: Como montar o CSV

Atualizado por Larson Guimarães

Importador de Dados Zoom Meetings: Como montar o CSV

Para importar os dados obtidos de meetings no Zoom, será necessário montar um arquivo CSV nos padrões explicados abaixo.

Para saber mais sobre a funcionalidade Importador de Dados Zoom Meetings, acesse este artigo: Configurações: Zoom Meetings.

O que é: Explicando a Planilha CSV

Coluna: content_id*

Este campo deve ser preenchido com o identificador do conteúdo correspondente à meeting na plataforma, ou seja, o ID do conteúdo que contém o link da meeting no Zoom, e previamente cadastrado na plataforma. Esse campo é obrigatório e deve ser preenchido apenas com números.

Para saber como encontrar o ID do conteúdo, clique aqui: Como encontrar o ID de conteúdo
Para saber como criar o conteúdo, clique aqui: Como adicionar conteúdo: Link.

Como sugestão, você pode inserir os links das meetings em um espaço único e oculto para maior organização.

Coluna: meeting_id*

Este campo deve ser preenchido com o identificador da reunião no Zoom. Esse campo é obrigatório e deve ser preenchido apenas com números.

Coluna: email*

Este campo deve ser preenchido com o e-mail do usuário na plataforma. Esse campo é obrigatório.

Coluna: meeting_topic*

Este campo deve ser preenchido com o nome da reunião no Zoom. Esse campo é obrigatório.

Coluna: duration*

Este campo deve ser preenchido com o tempo que o usuário permaneceu na reunião. Esse campo é obrigatório e deve ser preenchido com o tempo expresso em minutos.

Coluna: meeting_participants_count

Este campo deve ser preenchido com a quantidade de participantes da reunião. É o único campo opcional e, se preenchido, deve estar no formato numérico.

Coluna: meeting_duration*

Este campo deve ser preenchido com o tempo que durou a reunião. Esse campo é obrigatório e deve ser preenchido com o tempo expresso em minutos.

Coluna: meeting_start_at*

Este campo deve ser preenchido com a data e hora em que a reunião foi iniciada. Esse campo é obrigatório e o padrão para preenchimento é YYYY-MM-DD hh:mm:ss (Ano-mês-dia) (Hora:minutos:segundos).

Coluna: meeting_end_at*

Este campo deve ser preenchido com a data e hora em que a reunião foi encerrada. Esse campo é obrigatório e o padrão para preenchimento é YYYY-MM-DD hh:mm:ss (Ano-mês-dia) (Hora:minutos:segundos).

Coluna: join_at*

Este campo deve ser preenchido com o data e hora que o usuário ingressou na reunião. Esse campo é obrigatório e o padrão para preenchimento é YYYY-MM-DD hh:mm:ss (Ano-mês-dia) (Hora:minutos:segundos).

Configurações necessárias para data e hora

Para que o upload do CSV seja realizado com sucesso, será necessário se atentar a algumas configurações necessárias para as informações de data e hora do arquivo.

Configuração da hora no fuso correto

A hora deve ser inclusa no fuso horário UTC (normalmente 3 horas a frente do fuso horário de Brasília). Portanto, não se esqueça de ajeitar essa diferença.

Configuração da data no formato correto

Ao criar o arquivo no Excel ou Google Sheets, será necessário configurar manualmente o formato em que a data deve ser apresentada. Para isso, basta seguir o tutorial abaixo (Excel):

Caso você abra o CSV no Excel após salvá-lo com a formatação correta, será necessário refazer a configuração de data e hora e salvar novamente.

A planilha que servirá de base para o CSV ficará da seguinte forma:

Após montar o arquivo no Excel ou no Google Sheets, salve-o como CSV UTF-8.

E para saber como fazer o upload, clique aqui: Como importar um CSV Zoom Meetings.