Configurações: Zoom Meetings

Atualizado por Larson Guimarães

Customizações: Zoom Meetings

Esta é a funcionalidade que permite a importação de dados de meetings que já foram realizadas previamente pelo Zoom. Ao importar os dados de uma meeting, eles estarão disponíveis em nossa ferramenta de relatórios (Looker). Isso é feito através de um arquivo no formato CSV UTF-8.

O Importador de Dados Zoom Meetings não é uma funcionalidade padrão da plataforma, diferentemente de Missão e Certificado, por exemplo. Enquanto administrador da plataforma, você pode solicitar a sua implementação.

Entre em contato com sua pessoa CS 🐝 para que ela verifique a possibilidade de implementação (de acordo com o plano contratado) e faça o direcionamento para que você consiga um orçamento. Também podemos te ajudar a elaborar uma estratégia de T&D junto a Integração do Zoom Meetings.

Para obter acesso aos dados de meetings do Zoom, você precisa ser um Cliente Data Premium.

Além dessa funcionalidade, oferecemos a Integração com Zoom para que os dados de meetings que forem adicionadas à plataforma antes de sua realização também possam ser exibidos nos relatórios do Looker. Sugerimos a utilização de ambas as funcionalidades juntas!

Para saber mais, clique aqui: Integração com Zoom.

Como importar um CSV Zoom Meetings

A importação dos dados deve ser feita através de um arquivo no formato CSV UTF-8.

Para saber como montar o arquivo, clique aqui: Importador de Dados Zoom Meetings: Como montar o CSV.

Com o arquivo pronto, siga o seguinte passo-a-passo:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Área de Gestão;
  2. Selecione o card de Integrações na seção Branding.
  3. Você será direcionado para o antigo ambiente para administradores.
  4. Na sidebar do ambiente para Admins, clique em ⚙ Configurações. Você também pode acessar as ⚙ Configurações clicando no seu avatar (no canto superior direito);
  5. Na coluna Customizações, selecione a opção Zoom Meetings;
  1. Na janela que será aberta, clique no botão Escolher arquivo... para selecionar o arquivo CSV para upload na plataforma;
  2. Clique no botão Cancelar ou Enviar.

O resultado da importação será apresentado momentaneamente e uma mensagem aparecerá no canto inferior esquerdo da tela.

Exemplo de importação realizada com sucesso:

Importador de Dados Zoom Meetings: Dicionário de erros

São 3 os tipos de erros que podem acontecer na importação. Caso ocorra algum deles, nenhum dado do CSV será importado e será necessário realizar a correção no campo e importar todos os dados novamente.

• Exemplo de erro quando algum campo foi preenchido no formato incorreto:
  • Exemplo de erro quando algum campo obrigatório não foi preenchido:
  • Exemplo de erro quando o usuário ou o conteúdo não existe no ambiente:

Importador de Dados Zoom Meetings: Dados obtidos

Em ambas as funcionalidades (Importador de Dados Zoom Meetings ou Integração com Zoom), os dados exibidos no Looker são os mesmos.

Para saber mais sobre os dados obtidos, clique aqui: Integração com Zoom: Dados obtidos
Para diferenciar dados importados de dados de meetings reais da integração com o Zoom, nos relatórios o ID de uma meeting cujos dados foram importados pelo importador será acrescido de 999 em seu início. Ou seja, se forem importados dados da meeting de ID 123, nos relatórios, o ID exibido será 999123.