Produto Atena-Learning.Rocks: Sincronização Automática de Históricos

A funcionalidade Sincronização Automática de Históricos tem como objetivo facilitar a utilização de duas plataformas paralelamente, a partir da sincronização do registro do consumo de Cursos/ Mídias/ conteúdos entre elas: Atena → Learning.Rocks (o novo LXM UOL EdTech). Esse Sync roda diariamente (de segunda a sexta-feira) e vamos dar mais detalhes sobre o funcionamento dele na continuação deste Artigo de uma forma bem lógica!

No Atena existem os chamados Cursos, Grupos de Cursos, Mídias e Categorias de Mídias. E na plataforma Learning.Rocks temos o conceito de conteúdo, Seção, Espaço e Grupos.

Agora que você já sabe como os conteúdos foram migrados do Atena para o LXM e como disponibilizá-los, vamos entender como o LXM registrará de forma automática a conclusão do conteúdo consumido pelo usuário no Atena:

• Curso: Os cursos que o usuário já consumiu no Atena serão contabilizados como já consumidos no banco de dados do LXM. Serão migrados apenas os registros históricos de conteúdos SCORM que estiverem 100% consumidos. Além disso, serão migrados apenas os registros mais recentes para cada conteúdo. Caso o aluno possua duas conclusões do mesmo conteúdo em turmas diferentes em seu Atena, somente o registro mais recente será migrado para o novo ambiente;
  • Mídia: As mídias que o usuário já consumiu no Atena serão contabilizadas como já consumidas no banco de dados do LXM.
É importante lembrar que Curso e Mídia do Atena se transformaram em conteúdos no LXM.

Pelo fato de que cursos e mídias terão esse registro de consumo importado para cada usuário, será possível então que os Usuários Administradores criem uma Missão para a geração de um Certificado.

As missões são criadas a partir do Gestor de Missões. Aqui é bem importante lembrar que ao transformar esses conteúdos que vieram do Atena em passos de missões, para conteúdos do tipo Curso (SCORM) é necessário configurar o critério de sucesso desse passo como Aprovação com porcentagem de aprovação 0%, caso o conteúdo não informe uma nota ao estudante, ou o percentual de corte, caso o conteúdo possua uma nota, por exemplo 70%, desta forma, o estudante irá precisar passar por todo conteúdo para que tenha seu consumo registrado no passo da missão.

Para saber mais, clique aqui: Missão.

Na plataforma LXM é possível criar vários templates de certificados, uma para cada missão se você preferir!

Para saber mais, clique aqui: Certificado.

Por fim, vale relembrar que todos os dados da plataforma LXM estão disponíveis na funcionalidade Relatórios!

Para saber mais sobre a funcionalidade, clique aqui: Relatórios.