Como criar e configurar turmas

Atualizado por Larson Guimarães

O que é uma turma?

Após criar seu evento, deve-se criar as turmas que ele terá. Considere que todas as turmas de um evento possuem a mesma ementa. Ou seja, turmas são apenas versões do evento ao qual estão vinculadas com novas datas e formatos.

Desta forma, o estudante só precisa da presença em uma turma para garantir a conclusão no conteúdo, pois se ele participou de uma turma, entende-se que ele absorveu o conhecimento daquele evento.

Exemplo prático: Onboarding na empresa Bilutech
Considere uma empresa chamada Bilutech. A Bilutech faz o onboarding de novos colaboradores sempre na primeira semana de cada mês.

Neste onboarding, existe sempre um dia de conversa com a CEO. E para organizar a lista de inscritos e presentes, a analista de RH criou em sua plataforma Learning.Rocks um conteúdo evento chamado Onboarding 2023 - Bate papo com a CEO.

Cada vez que um novo ciclo de onboarding inicia, uma nova turma é criada neste evento para que os novos colaboradores sejam inscritos.

Desta forma, podemos considerar que as turmas deste evento possuem o mesmo tema (recepção), mas ocorrem em dias diferentes para contemplar pessoas que entram em datas distintas e precisam receber essa capacitação. E que ninguém precisa participar de outra turma do mesmo evento, pois já absorveu tudo o que precisava do Bate papo com a CEO.

Como criar uma nova turma

Com o conteúdo evento criado, clique no botão + Nova turma. O card da turma aparecerá na divisão Turmas adicionadas recentemente.

Como preencher os detalhes de uma turma

Formato da turma

1. Para definir se uma turma será online ou presencial, clique em Tipo de evento Definir link.
  2. No modal que abrir, selecione o formato da turma: Videoconferência ou Presencial.
  3. Caso escolha videoconferência, informe o link da URL da reunião. Caso escolha presencial, informe o endereço do local. Se quiser, insira a URL do Google Maps da localização.

Carga horária

1. Para definir a carga horária, clique na área do campo e digite a duração do treinamentos, em minutos.
  2. Para sincronizar a informação, clique fora do campo de Carga horária. Você verá que o tempo será convertido em horas.

Limite de vagas

1. Para definir o limite de vagas, clique no campo de Quantidade de vagas e digite o valor.
  2. Caso você deixe o campo em branco, a turma não terá limite e o símbolo do infinito aparecerá.

Data e hora de início e fim

1. Para definir o a data de início da capacitação, clique em cima da primeira data do card. Ali, você poderá escolher o dia, mês, ano, as horas e minutos.
  2. Clique no botão Pronto para confirmar a ação e salvar a data de início.
  3. Em seguida, clique na segunda data e repita o processo para definir a data e hora do término do treinamento.

Descrição

1. Para inserir detalhes sobre aquela turma, clique no campo correspondente à descrição e insira o texto.
  2. Quando terminar, clique fora do campo para salvar.

Como definir audiência da turma

Após o preenchimento dos detalhes básicos, é a hora de definir como os seus estudantes irão se inscrever.

1. No card de turmas, clique no botão Audiência
  2. Na modal que se abrir, você enxergará três possibilidades de inscrição: pré-inscrição, inscrição livre e inscrição desabilitada - lista de convocados.
  3. Selecione uma delas e clique no botão Pronto.

Abaixo você saberá a definição e os melhores casos de uso de cada tipo de inscrição.

Pré-inscrição

Esse tipo de inscrição é indicado para os treinamentos em que é preciso analisar quem pode participar ou não, caso a caso. Os estudantes aprovados poderão sair da turma posteriormente, caso não tenham mais disponibilidade de participar.

Inscrição livre

Este tipo de inscrição é indicado para momentos de capacitação que não exigem análise prévia dos interessados. Assim, enquanto existirem vagas naquela turma, os estudantes interessados poderão se matricular diretamente na lista de inscritos. Os estudantes também podem sair da turma, caso mudem de ideia.

Inscrição desabilitada - Lista de convocados

Por fim, sabemos que alguns treinamentos são obrigatórios e que os estudantes não possuem autonomia para se inscrever ou sair da turma. Para estes casos, temos a opção Inscrição desabilitada, em que o admin define quem deve estar inscrito ou não na turma.

Após escolher o tipo de inscrição, clique em Pronto para fechar a tela. Agora sim, seu novo evento está configurado e está pronto para ser divulgado.

Aproveite nossa funcionalidade de Notificações (veja nosso artigo Como criar uma nova Notificação) para disparar e-mails ou pushs no Skore app sobre o seu evento.