Como criar uma nova Notificação

Atualizado por Larson Guimarães

Como criar uma notificação

Criar uma nova notificação é muito simples:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Área de Gestão;
  2. Procure pelo card Notificações na seção de Apps e clique em Acessar.

Como criar uma notificação: E-mail

Clique no botão +Adicionar no canto superior esquerdo (ou no centro da tela, caso não tenha nenhuma notificação ainda) e selecione E-mail;

Aba mensagem
  1. Escreva o Assunto (título) para o e-mail, você pode incluir emojis;
  2. Escreva a Mensagem do e-mail e personalize com as ferramentas de texto disponíveis. Você também pode utilizar a variável [USUARIO]: onde você incluir a variável o sistema irá substituir pelo nome do usuário que estiver recebendo o e-mail;
  3. Se desejar, você pode incluir um link direto para um conteúdo, missão ou espaço do ambiente;
Para localizar uma Missão, você precisa escrever o título do item exatamente como ele foi cadastrado (incluindo a diferenciação de letras maiúsculas e minúsculas).
  1. Escolha entre enviar a notificação imediatamente ou agendar o envio (o agendamento ocorre em intervalos de 30 minutos a partir do próximo intervalo disponível);
  2. Selecione Próximo (no canto inferior) ou Público (no canto superior) para ir para a próxima aba da configuração.
Aba público

Aqui é a etapa em que você vai escolher o público da notificação. Existem 3 opções:

Esta notificação será para todos os públicos: A notificação será enviada para todos os usuários do ambiente.

Definir público desta notificação: Você poderá selecionar entre usuários específicos ou times que deverão receber a notificação.

Importar público (.CSV): Aqui, você pode fazer o upload de uma planilha CSV com o público da notificação.

Aprenda a montar o CSV: Notificações: Como montar o CSV

Por fim, para enviar ou agendar a notificação, você deve selecionar Finalizar (canto inferior direito) ou Salvar (canto superior direito).

Como criar uma notificação: Push para aplicativo

Clique no botão +Adicionar no canto superior esquerdo (ou no centro da tela, caso não tenha nenhuma notificação ainda) e selecione Push;

Confira algumas sugestões de como usar pushs no engajamento dos seus colaboradores em Como o aplicativo pode ajudar nas suas estratégias de engajamento?
Aba mensagem
  1. Escreva o Título da Mensagem, você pode incluir emojis. O campo possui um limite de 60 caracteres;
  2. Escreva a Mensagem, você também pode incluir emojis aqui. O campo tem limite de 120 caracteres;
  3. Se desejar, você pode incluir um link direto para um conteúdo ou espaço do ambiente;
  4. Escolha entre enviar a notificação imediatamente ou agendar o envio (o agendamento ocorre em intervalos de 30 minutos a partir do próximo intervalo disponível);
  5. Selecione Próximo (no canto inferior) ou Público (no canto superior) para ir para a próxima aba da configuração.
Aba público

Aqui é a etapa onde você vai escolher o público da notificação. Existem 3 opções:

Esta notificação será para todos os públicos: A notificação será enviada para todos os usuários do ambiente.

Definir público desta notificação: Você poderá selecionar entre usuários específicos ou times que deverão receber a notificação.

Importar público (.CSV): Aqui, você pode fazer o upload de uma planilha CSV com o público da notificação.

Aprenda a montar o CSV: Notificações: Como montar o CSV

Por fim, para enviar ou agendar a notificação, você deve selecionar Finalizar (canto inferior direito) ou Salvar (canto superior direito).