Missão: Critério de Sucesso Aprovação

O que é: Critério de Sucesso Aprovação

No Learning.rocks, cada passo da missão é configurado com um critério de sucesso. Ele é o parâmetro utilizado para que o Learning.rocks considere o passo como concluído.

No caso do critério de sucesso aprovação, o usuário precisa atingir uma nota mínima (em porcentagem %) para que o passo seja marcado como concluído.

Assim que o usuário tem o seu Exame ou Atividade totalmente avaliado, ele visualiza um feedback. Veja só:

Boas Práticas: Quando utilizar o Critério de Sucesso Aprovação

O critério de sucesso aprovação pode ser utilizado quando o passo da missão é um conteúdo do tipo Exame ou quando possui uma Atividade atrelada a ele.

Ao escolher o critério aprovação, existe ainda a possibilidade de retentativa:

• Essa possibilidade pode ser habilitada ou não;
  • Caso seja habilitada, é possível ainda configurar um número máximo de retentativas ou deixar no modo Sem limite.
    • Também é possível configurar um espaço de tempo para as retentativas ou deixar no modo Sem limite.
É importante lembrar que: caso o Exame ou Atividade contenha questões dissertativas, algum admin da plataforma precisará corrigi-las para que o passo seja marcado como concluído para o usuário. Para saber mais, clique aqui: Correção de questões dissertativas.
Caso o usuário atinja o número máximo de retentativas sem atingir a nota mínima, vai ser necessário excluir as respostas dele para que ele possa tentar novamente. Para saber mais, clique aqui: Como excluir as respostas de um usuário em uma atividade?

O critério de aprovação também pode ser utilizado em conteúdos que contenham um formulário do Typeform (devidamente integrado com o Learning.rocks, saiba mais aqui) ou SCORM, de modo a exigir que o usuário responda o formulário ou realize todo o curso.

Para formulários do Typeform, a porcentagem de aprovação deve ser configurada em 0%. Para conteúdos SCORM, geralmente deve-se utilizar também uma porcentagem de aprovação igual a 0%, a menos que se tenha certeza absoluta que o curso emita uma nota ao ser concluído. Nesse caso, poderá ser utilizada uma porcentagem de aprovação diferente de 0%.