Como funciona a busca do ambiente Learning Rocks?

Atualizado por Tais Hamamoto

Na Learning Rocks, você não precisa navegar incansavelmente na nossa biblioteca ou páginas para encontrar as missões, conteúdos, seções ou espaços do seu interesse. Nossa busca foi otimizada para te ajudar a achar o que precisa e então se concentrar no que realmente importa: aprender.

Como nossa busca funciona?

Para encontrar espaços e seções, são analisados os títulos desses itens para retornar a você aqueles que condizem com o termo da sua busca.

Já para conteúdos, a nossa busca considera tanto o título quanto o que existe na descrição deste conteúdo.

Por fim, para as missões, considera-se o título, a descrição e palavras chaves para selecionar as trilhas que mais se adequam ao termo de busca.

Recomendamos que você escreva pelo menos uma palavra inteira na busca para retornar os elementos correspondentes ao termo.
Recomendamos também que você use termos com acentuação correta. A palavra missão retornará uma lista de elementos. Já a palavra missao retornará outra lista.

O retorno da sua pesquisa será dado de duas formas: pela busca rápida ou pela busca expandida.

Busca rápida

A busca rápida pode retornar missões, espaços, seções e conteúdos. Caso você não tenha clareza do que é, deixamos as definições abaixo.

• Missões: nossas trilhas de aprendizagem. Em geral, apresentam uma sequência de conteúdos que precisam ser consumidos para concluí-la. Pode gerar certificados. Saiba mais no artigo Conhecendo a plataforma Learning.rocks: Conteúdos e Missões.
  • Espaços: as pastas de conteúdos do seu ambiente.
  • Seções: você já notou que dentro dos espaços existem abas nas quais os conteúdos estão organizados? Chamamos essas abas de seções, e elas também retornam na nossa busca rápida.
  • Conteúdos: os objetos de aprendizagem em si. São os pdfs, vídeos, imagens e áudios que você usará para aprender algo novo ou reforçar um conhecimento que já possui.
Busca

Caso você não tenha encontrado o conteúdo ou missão na busca rápida, você pode clicar na lupa ou pressionar Enter para ser redirecionado para a busca expandida.

Na busca expandida, retornamos os principais objetos de busca na nossa plataforma: missões e conteúdos. Aqui são apresentados as 6 primeiras missões e 3 conteúdos que condizem com o termo de busca. Caso você queira expandir ainda mais esse resultado, pode clicar em Missões / Conteúdos ou em Ver tudo.

Ao fazer isso em missões, você será redirecionado para uma tela que terá quatro botões: Tudo, Título, Descrição e Palavra-chave.

• Tudo: todas as trilhas que correspondem ao termo de busca.
  • Título: todas as trilhas que possuem no título algo que corresponda ao termo de busca.
  • Descrição: todas as trilhas que possuem na descrição algo que corresponda ao termo de busca.
  • Palavra-chave: todas as trilhas que possuem palavras-chave associadas e que correspondem ao termo de busca.

Já em conteúdos, a busca expandida irá retornar aqueles que possuem no título ou na descrição algo que corresponda ao termo de busca.

Por que não encontrei um conteúdo / missão / espaço / seção?

Existem alguns motivos que impedem você de encontrar um conteúdo, espaço, seção ou missão na busca.

• Elemento foi excluído: se o elemento não existe mais na plataforma, você não conseguirá encontrá-lo na busca.
  • Missão foi despublicada: missões devem estar publicadas para retornar na busca. Se o admin mudou o status da missão, ela não irá retornar.
  • Espaço foi ocultado: caso o espaço tenha sido ocultado pelo admin, nenhum elemento (o espaço em si, conteúdos e seções dentro desse espaço) irá retornar na busca. Importante destacar que conteúdos dentro de missões geralmente estão dentro de espaços ocultos, por isso você não irá encontrar o conteúdo em si na busca, somente a missão que o contém.
  • A audiência foi alterada: caso o admin tenha mudado o time do espaço ou missão, e você não faz parte desta audiência, você não conseguirá mais encontrar esses elementos.
  • O nome mudou: nossa busca irá retornar sempre o nome mais recente, e não o antigo.