Conhecendo a plataforma Learning.rocks: Conteúdos e Missões

O Learning.rocks é como uma grande biblioteca virtual cheia de conteúdos.

Aqui vamos te explicar como a plataforma trata a questão de organização:

• Conteúdos: são como os livros, mas no Learning.rocks o conhecimento é trazido no formato de um PDF, uma imagem, texto, apresentação de slides, etc.;
  • Seções: são como as prateleiras, reúnem um conjunto de conteúdos de um assunto bem específico;
  • Espaços: são como as estantes, trazem um conjunto de prateleiras (Seções) de vários assuntos, mas ainda assim relacionadas;
  • Grupos: são como os corredores, que possuem várias estantes (Espaços) relacionadas de alguma forma também;
  • Missões: são uma forma de organizar conteúdos de modo sequencial, ou seja, uma missão é análoga a um curso ou trilha.

Então, basicamente, você poderá consumir conteúdos através dos Espaços ou das missões.

Conhecendo: Seções, Espaços, Grupos

O acesso aos Grupos e Espaços é feito principalmente através da sidebar (clicando no ícone ≣ Menu). As Seções com os conteúdos estarão dentro dos Espaços. Veja só:

E na plataforma você vai encontrar conteúdos de vários tipos, poderá curtir os conteúdos ou marcá-los como Favoritos. No canto direito da tela é possível ver uma descrição, comentários e até responder Atividades atreladas! Veja só:

Também será possível acessar conteúdos, Seções e Espaços através da Page inicial (Início | Home) e, caso os Usuários Administradores optem por tal estratégia, também será possível acessá-los através de outras páginas. Veja:

Conhecendo: Missões

As missões estarão sempre disponíveis nas chamadas Pages (páginas), seja a Page inicial (Início | Home), ou através de páginas customizadas (caso os Usuários Administradores tenham feito essa configuração).

Uma missão pode ou não gerar um certificado. Isso também é definido pelos Usuários Administradores (um time da sua empresa responsável pela gestão da plataforma). Caso a missão emita um certificado, você verá um indicativo Certificado de conclusão.

Veja abaixo como elas são incríveis: