Relatórios de Acessos a Conteúdos

No Dashboard de Acessos a Conteúdos, você encontra os dados relacionados a acessos a conteúdos na plataforma.

Filtros

Lembre-se de que para o filtro funcionar, você deve digitar o dado exatamente como está cadastrado no seu ambiente, ou seja, respeitando caixa alta ou caixa baixa e sem faltar nenhum caractere.
Para que os filtros selecionados sejam aplicados, clique em "Reload" (seta em circulo) no canto superior direito do Dashboard.
Período de Acessos a Conteúdos: A data em que ocorreram os acessos apresentados no relatório. Por padrão, o período estabelecido é dos últimos 30 dias, mas você pode alterar da maneira que preferir. Ao selecionar o período, este filtro irá atualizar os itens: Total de Acessos a Conteúdos, Conteúdos Acessados, Acessos ao Longo do Tempo, Horários com mais Acessos, Fontes de Acesso, Acessos a Conteúdo, Acessos por Usuário, Detalhamento dos Acessos e Acesso por Time.
ID do Conteúdo: Este filtro, ao permitir alterar o ID do Conteúdo, ele irá atualizar todos os itens do dashboard para visualizar os dados de outro conteúdo.
Título do Conteúdo: Ao inserir o título de um conteúdo específico, este filtro atualizará todos os itens do dashboard para exibir os dados do conteúdo inserido.
Nome do Espaço: Inserindo o nome de um espaço, você consegue visualizar os dados de acessos somente aos conteúdos desse espaço. Ao utilizar este filtro, todos os itens do dashboard serão atualizados.
ID do Usuário: Ao inserir o ID do Usuário e atualizar o dashboard, todos os itens sertão atualizados para retornar os dados apenas do usuário indicado no filtro.
Nome do Usuário: Ao inserir o Nome do Usuário e atualizar o dashboard, todos os itens sertão atualizados para retornar os dados apenas do usuário indicado no filtro.
E-mail do Usuário: Ao inserir o E-mail do usuário e atualizar o dashboard, todos os itens sertão atualizados para retornar os dados apenas do usuário indicado no filtro.
Username do Usuário: Ao inserir o Username do usuário e atualizar o dashboard, todos os itens sertão atualizados para retornar os dados apenas do usuário indicado no filtro.
Nome do Time: Insira o nome do time desejado para filtrar os resultados de acordo com os usuários que fazem parte desse time. Este filtro aplica-se a todos os itens do dashboard.
Usuário deletado: Esse filtro leva em consideração se os usuários foram deletados ou não. Por padrão, ele não está considerando os usuários deletados. Ao selecioná-lo, ele atualizará todos os itens que compõe o dashboard.
Conteúdo deletado: Esse filtro leva em consideração se os conteúdos foram deletados ou não. Por padrão, ele não está considerando os conteúdos deletados. Ao selecioná-lo, ele atualizará todos os itens que compõe o dashboard.
Usuário Ativo: Esse filtro leva em consideração se os usuários estão ativos ou não. Por padrão, ele não está considerando os usuários inativos. Ao selecioná-lo, ele atualizará todos os itens que compõe o dashboard.
Última Jornada do Usuário no Conteúdo: Devido a possibildade de reciclagem, o usuário pode ter várias jornadas em um conteúdo. O filtro possibilita exibir a última jornada do usuário ou não. Por padrão, ele é marcado para exibir. Ao atualizá-lo, a mudança será aplicada a todos os itens que compõem o dashboard.

Relatórios desse Dashboard

Total de Acessos a Conteúdos

Total de acessos realizados no período estabelecido pelo filtro "Período de Acessos". Observe que por padrão o relatório mostra os dados dos últimos 30 dias.. Ao clicar no número do total de acessos, é possível verificar quais usuários realizaram os acessos e a data em que ocorreram.

Conteúdos Acessados

Total de conteúdos que foram acessados no período selecionado. Aqui só são considerados acessos únicos a conteúdos. Ao clicar no número total de conteúdos acessados, é possível verificar quais foram esses conteúdos.

Conteúdos Obsoletos

Conteúdos que não foram acessados nos últimos 3 meses. O único filtro desse Dashboard que é aplicado nesse relatório é o "Nome do Espaço".

Usuários sem Acessos

Usuários que não acessaram nenhum conteúdo nos últimos 3 meses. O único filtro desse Dashboard que é aplicado nesse relatório é o "Nome do Espaço".

Acessos ao longo do tempo

Total de acessos e de usuários que realizaram os acessos no período selecionado. É interessante acompanhar esses dados para verificar se existe uma tendência de aumento ou diminuição de acessos e também para identificar anormalidades. Anormalidades são aumentos ou quedas repentinas nos dados apresentados. Quando ocorre um aumento, você pode tentar replicar a mesma situação para gerar um crescimento no número de acessos. Quando ocorre uma queda, serve de alerta para evitar que a mesma situação ocorra novamente.

Horários com mais acessos

Esse gráfico mostra uma soma do total de acessos nas horas do dia, dentro do período selecionado. Ele te ajuda a orientar o momento de divulgação de ações e de novos conteúdos.

Fontes de Acesso

Esse gráfico mostra o total de acessos que os conteúdos receberam por cada fonte.

Acessos a Conteúdo

Essa tabela é o detalhamento da métrica de Conteúdos Acessados e Total de Acessos. Ela mostra a quantidade de acessos por conteúdo, a média de progresso dos usuários nesses conteúdos e a participação desses acessos no total de acessos do período. Use essa informação para identificar aglomeração de acessos, pois a participação sempre deve ser parecida para todos os conteúdos. Quando apenas um ou mais conteúdos representam a maior parte dos seus acessos, isso significa que a sua base pode não estar vendo valor na plataforma como um todo.

Acessos por usuário

Essa tabela mostra o total de acessos que um usuário realizou no período e o total de conteúdos acessados. Assim você pode identificar os usuários mais engajados.

Detalhamento dos Acessos

Tabela com o nome do usuário, conteúdo acessado, data de acesso, dentro do período estabelecido, e o que ele consumiu do conteúdo. Por padrão o relatório mostra os dados dos últimos 30 dias.

Acessos por Time

Tabela com o total de acessos e acessos únicos por time que os usuários fazem parte. Como um usuário pode fazer parte de mais de um time, o total de acessos nessa tabela pode superar o total de acessos geral.

Conteúdos Obsoletos

Essa tabela é o detalhamento da métrica de Conteúdos Obsoletos. Mostra a lista de conteúdos e a data em que ocorreu o último acesso.

Usuários sem Acessos

Essa tabela é o detalhamento da métrica de Usuários sem Acessos. Apresenta a lista de usuários e a data em que foi realizado o seu último acesso.