Como adicionar conteúdo: Excel Online

Atualizado por Larson Guimarães

Nossa plataforma permite a veiculação de conteúdos online do Excel. O usuário poderá navegar pelo documento normalmente, bastando incorporar o arquivo no ambiente.

Deve-se ter cautela ao inserir um arquivo que é protegido por diretrizes empresariais (em que é necessário VPN/rede corporativa/computador corporativo para conseguir acessar). Essa configuração não é alterada ao incorporar o arquivo na plataforma, ou seja, será necessário utilizar o mesmo recurso para visualizar o conteúdo dentro da plataforma.

Para incorporar o arquivo na plataforma, basta seguir o passo-a-passo abaixo:

1. Acesse o OneDrive online em o arquivo está armazenado e abra o arquivo;
  2. Selecione a aba Arquivo;
  3. Clique em Compartilhar e em seguida selecione a opção Inserir;
  4. No modal, faça as configurações desejadas no arquivo. É importante lembrar que as duas primeiras caixas da seção Interação precisam estar marcadas caso você queira disponibilizar uma planilha interativa;
  5. Após configurar, copie o código no campo Código de inserção;
  6. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  7. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e acesse;
  8. Selecione a opção Novo conteúdo e selecione Texto;
  9. Depois clique no ícone HTML<> (o primeiro das opções de formatação) e cole o código HTML que foi gerado no documento do Excel;
  10. Clique em Próximo para seguir na criação do conteúdo, ou em Cancelar para descartar a criação.
Para saber mais, clique aqui: Como adicionar conteúdo Texto: HTML

O conteúdo será apresentado da seguinte forma no ambiente: